Краткий обзор доклада Киры и Рубена Канаян
на 3-й Международной конференции
«Розничная торговля как эффективное Торговое Дело»

Доклад Киры и Рубена Канаян в 1-й день конференции был посвящен наиболее востребованным форматам торговли в современных условиях, ассортиментной политики в зависимости от формата. Участникам конференции эксперты представили наиболее эффективные методики определения насыщенности рынка, степени конкуренции на территории, оценки возможных ниш. Были освещены примеры из мировой практики и собственные разработки, которые неоднократно применялись в работе специалистов компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» по анализу ситуации и созданию концепции магазинов и торговых центров. Также в докладе были рассмотрены тенденции развития торговли по форматам, и методики были проиллюстрированы примерами и цифрами в городах-миллионниках России - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Особый интерес у участников вызвала тема развития гипермаркетов. Примечательно, что за день до этого, 13 ноября 2007 года, в Киеве состоялось торжественное открытие первого в Киеве гипермаркета «О’Кей», на которое были приглашены господа Канаяны. Докладчики поделились своим положительным впечатлением об этом магазине и видением перспектив формата «гипермаркет» в Украине.

Во 2-й день конференции Кира и Рубен Канаян выступили с докладом в блоке «Повышение доходности категории non-food». Доклад был посвящен такой актуальной теме, как разработка планограмм. Эксперты поделились опытом по организации процесса разработки планограмм и особенностям взаимодействия сотрудников различных отделов розничной сети. Были рассмотрены вопросы работы с программным обеспечением, организации процесса контроля за соблюдением планограмм, эффективности привлечения для контроля сторонних организаций. Было рассмотрено, как в процессе управления ассортиментом должна учитываться мотивация категорийных менеджеров, директоров магазинов и рядовых сотрудников магазинов, представлены критерии оценки сотрудников, связанные с эффективностью ассортимента и мерчандайзинга.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,