Реконцепция торгового центра «Кожевники». Разработка фирменного стиля.

11.03.2011

Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» завершила работу над проектом торгового центра «Кожевники», расположенного в центральном районе Москвы, рядом с Павелецким вокзалом.

Входная зона торгового центра «Кожевники»
Входная зона торгового центра «Кожевники» со стороны
Кожевнического переулка

Работа над проектом состояла из нескольких этапов: реконцепция торгового центра, разработка названия и фирменного стиля, а также дизайн фасада и создание концепции фасадной рекламы. Предпроектные исследования и экспертную оценку провели Кира и Рубен Канаян. Эксперты дали оценку существующей концепции, планировки объекта и действующему составу арендаторов, а также провели анализ конкурентной и покупательской среды. Реконцепция торгового центра предусматривала позиционирование на основе анализа расположения, конкурентов, покупательской среды, определение оптимальных форматов арендаторов. Кира и Рубен Канаян предоставили рекомендации по составу товаров и услуг, рекламной стратегии и по принципам подбора арендаторов.

Дизайн-проект фасада торгового центра «Кожевники»
Дизайн-проект фасада предусматривает создание яркого
и привлекательного облика здания

Подразделение «Юнион-Стандарт Проект» осуществило разработку названия и бренда для торгового центра «Кожевники», а также разработку дизайн-проекта фасада. В основу концепции фирменного стиля была заложена привязка объекта к центральному району Москвы, имеющему многолетнюю историю. Дизайн фирменного стиля передает дух старой московской торговли, традиции столичного купечества. Эта идея нашла отражение в визуальном воплощении логотипа, фирменной символике, фасаде торгового центра, который изначально требовал особого подхода. Сложность заключалась в том, что торговый центр расположен в здании бывшей фабрики. В этом случае было важно путем дизайнерских решений уйти от восприятия объекта, как производственного здания, и создать имидж современного центра торговли, близкого и понятного покупателям.

Логотип торгового центра «Кожевники»
Дизайн логотипа передает дух традиционных ярмарок
и московского купечества

Концептуальное оформление фасада предусматривает наличие колористических акцентов, создание дополнительных стеклянных витрин, визуально облегчающих восприятие фасада и акцентирование внимания на главной угловой части фасада, выходящей на пересечение улицы Кожевнической и Кожевнического переулка. А поскольку обзор со стороны станции метро «Павелецкая» и Павелецкого вокзала открывается только на угол здания, в данной ситуации он становится основным ориентиром по пути к торговому центру, поэтому для него разработали яркий дизайн, привлекающий внимание пешеходов и автомобилистов.

В результате слаженной работы компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» проект был выполнен на высоком профессиональном уровне, что в будущем может благоприятно отразиться на деятельности торгового центра «Кожевники», росте его популярности и, соответственно, посещаемости.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»