Открытие торгово-развлекательного центра «Тетрис» в Петрозаводске

22.06.2011

В Петрозаводске 28 мая состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Тетрис». Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» осуществила комплексную планировку объекта, разработку концепции, а также названия и фирменного стиля.

ТРЦ «Тетрис» является одним из самых крупных и современных торговых объектов в Петрозаводске. На шести этажах расположились модная галерея брендовых магазинов одежды и аксессуаров, зона развлечений, кинотеатр, фуд-корт, кафе и панорамный ресторан. Предполагается, что в ближайшем будущем «Тетрис» станет одним из самых посещаемых торговых центров города.

Фасад торгового центра «Тетрис»
Фасад торгово-развлекательного центра «Тетрис»

Ведущие российские эксперты по проектированию торговых центров, Кира и Рубен Канаян, провели экспертную оценку и анализ конкурентной и покупательской среды. На основе полученных данных специалистами была разработана концепция торгового объекта, планировки, были определены наиболее оптимальные форматы арендаторов. Учитывая особенности розничной торговли Петрозаводска и конкурентную ситуацию, Кира и Рубен Канаян предоставили ряд рекомендаций по выбору рекламной стратегии, подбору арендаторов, а также товаров и услуг.

Интерьер торгово-развлекательного центра «Тетрис
Галерея торгово-развлекательного центра «Тетрис» в день открытия

Проект разработки названия и фирменного стиля для торгово-развлекательного центра «Тетрис» осуществило подразделение «Юнион-Стандарт Проект». В основу дизайн-концепции легла идея создания праздничного, яркого, выделяющегося на фоне окружающей среды современного торгового центра. Благодаря ярким насыщенным цветам, использованным в интерьере и дизайне фасада, а также интересным графическим элементам, торговый центр сразу привлекает к себе внимание и создает праздничное и веселое настроение. Предполагается, что для жителей Петрозаводска, «Тетрис» станет любимым местом проведения досуга, где хочется совершать покупки, общаться и отдыхать, проводить время в компании друзей.

Проект дизайна интерьера ТРЦ «Тетрис»
Проект дизайна интерьера ТРЦ «Тетрис» был разработан
подразделением «Юнион-Стандарт Проект»

В совокупности, разработанная концепция, грамотная планировка и уникальный для Петрозаводска фирменный стиль могут способствовать росту посещаемости, повышению лояльности среди целевой аудитории и, как следствие, повышению популярности торгово-развлекательного центра в городе.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник