Открытие торгового центра «Космос» в Санкт-Петербурге

16.04.2012

В конце февраля 2012 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие торгового комплекса «Космос», расположенного на улице Космонавтов, д.37. Девелопером проекта является питерская стройкорпорация «Элис». Концепцию и планировочные решения разработали ведущие российские эксперты в области проектирования торговых центров Кира и Рубен Канаян. Подразделение «Юнион-Стандарт Проект», под руководством Армена Канаяна, осуществило разработку названия для ТЦ, а также принимало участие в проекте дизайна фасада для торгового центра.

Фасад торгового центра «Космос» в Санкт-Петербурге

Торговый центр «Космос» является частью жилого многоэтажного комплекса «Доминанта», который находится в 5-ти минутной транспортной доступности от федеральной трассы Санкт-Петербурга – Московского проспекта. Из трех этажей комплекса, первый и второй – это торговая зона, цокольный этаж – подземный паркинг.

Концепцией ТЦ «Космос» предусмотрено создание уютного торгового пространства, где каждый покупатель сможет приобрести то, что ему необходимо, а также хорошо провести время семьей или в компании друзей. Известные модные бренды, качественные товары, изысканный дизайн торговых галерей, кафе и ресторанов, а также присутствие имиджевых составляющих создают необходимую атмосферу для комфортного пребывания посетителей в ТК.

Торговая галерея  в ТЦ «Космос»
Торговая галерея на первом этаже ТЦ «Космос»

При разработке планировочных решений Кира и Рубен Канаян учитывали ряд параметров, которые включали основные конкурентные преимущества ТЦ и его целевую аудиторию. Специалисты предоставили рекомендации по подбору арендаторов, с учетом выбранной концепции.

Пул арендаторов первого этажа был сформирован в соответствии стилю «glam casual» и ориентирован на «средний+». Это покупатели, которые хорошо разбираются в модных марках одежды и предпочитают выражать свою индивидуальность с помощью определенного стиля. На втором этаже будут расположены более демократичные магазины, представляющие популярные бренды для покупателей ценового сегмента «средний». Якорными арендаторами торгового центра являются продуктовый фрешмаркет «Лайм» и фитнес-клуб «FitnessFamily».

На стройплощадке торгового центра «Космос»
На стройплощадке ТК «Космос»: Директор департамента
коммерческой недвижимости компании «Элис» Андрей Кабанов, Кира
Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян

СТРОЙКОРПОРАЦИЯ «ЭЛИС»

Стройкорпорация «Элис» была основана в 1998 году. На сегодняшний день она занимает одну из ведущих позиций на инвестиционно–строительном рынке жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Благодаря развитию собственных проектов и грамотной системе контроля всех этапов их реализации компания имеет репутацию надежной и профессиональной организации. В течение последних пяти лет стройкорпорация «Элис» реализовала семь проектов жилых домов и торгово-гостиничного комплекса «Владимирский Пассаж».

«Элис» обладает кредитным рейтингом от агентства «Эксперт РА» на уровне В+. Рейтинг надежности размещаемого облигационного займа также присвоен на уровне В+. Поручитель - балансодержатель крупного объекта коммерческой недвижимости.

Кира Канаян и Андрей Кабанов обсуждают планировку будущего ТЦ «Космос»
Кира Канаян и Андрей Кабанов обсуждают планировку
будущего ТЦ «Космос»

В прошедшем году компания «Элис» открыла представительство в Москве – дочерняя компания ООО «Элис-Девелопмент», в будущем планируется осуществить выход на региональный рынок и открыть представительства в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге и Киеве.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»