Нейминг, дизайн фасада, разработка концепции и планировочных решений торгового центра «Космос» в Санкт-Петербурге

01.08.2008

Стройкорпорация «Элис» закончила строительство многофункционального жилого комплекса «Доминанта». В стилобате комплекса расположился торговый центр «Космос», открытие которого запланировано на октябрь 2011 года. Концепцию, и планировочные решения, а также разработку названия и дизайна фасада осуществила московская компания «Юнион-Стандарт Консалтинг». Российские эксперты по проектированию торговых центров, Кира и Рубен Канаян и дизайнер с многолетним опытом работы в США и странах Европы и Азии, Армен Канаян приехали в Санкт-Петербург, где посетили строящийся объект, провели анализ и оценку ситуации.

Кира и Рубен Канаян на площадке строящегося торгового центра
Кира и Рубен Канаян во время рабочей поездки в Санкт-Петербург:
на строительной площадке ТЦ «Космос» «Космос»

Кира и Рубен Канаян разработали для торгового центра концепцию, учитывающую основные конкурентные преимущества объекта, целевую аудиторию, предложили оптимальный формат предприятий товаров и услуг, предоставили рекомендации по ассортиментной политике арендаторов. Экспертами была проведена перепланировка комплекса для эффективной работы в краткосрочной перспективе, которая предусматривала увеличение арендной площади, расчет торговых, и вспомогательных помещений.

Дизайнерское подразделение «Юнион-Стандарт Проект», возглавляемое Арменом Канаяном, разработало название «Космос». Данный вариант изначально задал высокие стандарты товаров и услуг, предлагаемых в ТЦ, кроме того, была осуществлена точная привязка к месту. Торговый центр находится на перекрестке ул. Типанова и пр-та Космонавтов. Параллельно проспекту Космонавтов с западной стороны идет пр-т Юрия Гагарина.

Армен Канаян изучает план торгового центра
Армен Канаян на строительной площадке изучает план
торгового центра

При разработке дизайна фасада учитывалась «космическая» тема и современный архитектурный облик здания. С помощью дизайнерских приемов был создан современный образ в стиле хай-тек, разработаны стандарты размещения рекламы арендаторов на фасаде таким образом, чтобы зрительно увеличить площадь освещения фасада, делая его ярким и привлекательным для посетителей.

Торговый центр
Торговый центр «Космос» в Санкт-Петербурге

В состав торгового центра «Космос» вошли продуктовый фрешмаркет «Лайм», фитнес-клуб «Family Fitness», сеть парфюмерных магазинов «Л’этуаль», развлекательная зона c детским досуговым центром, рестораны, и паркинг на 800 машиномест.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»