Вебинар «Мерчандайзинг строительных и отделочных материалов», Москва, 16-17 октября 2014 г.

17.10.2014

В Группе компаний «Kanayan Retail& Development Consulting» с 16 по 17 октября 2014 года прошел третий по счету авторский вебинар. Webinar – это проведение онлайн обучения через Интернет в режиме реального времени. В современном мире это достаточно удобный формат общения, при котором каждая из сторон может находиться у своего компьютера. Участвовать в вебинаре можно, не выходя из дома или не покидая своего рабочего места, что позволяет повышать свою квалификацию в удобное время.

Во время вебинара участникам предлагались опросники, позволяющие выявить усвояемость материала.
Во время вебинара участникам предлагались опросники, позволяющие
выявить насколько усваивается материал.

На этот раз была затронута тема «Мерчандайзинг строительных и отделочных материалов», где ведущие консультанты компании Кира и Рубен Канаян рассказывали о методах повышения прибыли магазинов за счет грамотного мерчандайзинга, формирования ассортимента строительного магазина, его планировки и зонирования. На вебинаре также рассматривались особенности мерчандайзинга строительного магазина с учетом групп покупателей B2B (корпоративные клиенты, закупщики, строители) и В2С (конечные потребители).

В вебинаре приняли участие представители гипермаркетов DIY, специализированных магазинов по продаже отделочных материалов, обоев, дверей, теплоизоляции, отопительных приборов, а также специализированных торговых центров, где представлены товары для строительства, ремонта и интерьера, и компаний по продаже торгового оборудования и проектирования торговых площадей. В числе участников вебинара были представители компаний: ООО «А-прогресс» (Екатеринбург»), Студия «ДекАрт» (Иркутск), ООО «Изосистема» (Самара), ТК «Новострой» (Иваново), ТЦ «Радуга» (Уфа), ООО «Адамант» (Уфа), ООО ТК «Новая радуга» (Уфа), ООО «Торговый Дом КИФАТО МК» (Москва), Магазины строительных решений «Партнер» (Комсомольск-на-Амуре»).

Интерфейс вебинара, в нижнем левом углу есть чат, где участники могут задавать вопросы или комментировать спикеров.
Интерфейс вебинара, в нижнем левом углу есть чат, где участники могут
задавать вопросы или комментировать спикеров.

Вебинар состоит из двух блоков. Первый - лекционная часть, во время которой демонстрируются слайды, и ведущие рассматривают темы программы. Второй блок - время ответов на вопросы, когда участники могут выйти в эфир и задать вопросы, а также обсудить планировки и фотографии своих магазинов. Кира и Рубен Канаян давали свои советы и рекомендации по планировке торгового зала и грамотному размещению ассортимента строительных товаров.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва