Проект редевелопмента в центральной части Кирова.

05.03.2016

В центральной части Кирова, на улице Карла Маркса, 75 реализуется интересный проект редевелопмента. На месте бывшей территории завода «Физприбор» и бывшего ТЦ «Фабрика» должен появиться новый, концептуальный торгово-развлекательный центр. Центр соберет под своей крышей тематический ассортимент товаров и услуг, и особая роль будет отведена развлечениям, досугу и интересным форматам общественного питания.В проекте принимают участие специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» во главе с Кирой и Рубеном Канаяном.

Будущий торговый центр разместится в историческом здании с уникальным фасадом, который находится под охраной государства. Второй корпус тоже представляет собой объект культурного наследия - бывший Дом купца Злыгостева. Благодаря расположению на первой линии домов центр имеет отличную видимость и протяженную границу вдоль первой линии. Центр расположен в административно-культурном центре Кирова и имеет благоприятное окружение для развития торгового объекта, он соседствует со значимыми государственными учреждениями, ВУЗом, с центральной площадью Кирова – Театральной, с предприятиями культуры и искусства областного масштаба.

Разработкой концепции, планировочных решений и схем зонирования занимались Кира и Рубен Канаян, ведущие консультанты компании «KANAYAN Retail & Development Consultung»
Разработкой концепции, планировочных решений и схем зонирования
занимались Кира и Рубен Канаян, ведущие консультанты компании
«KANAYAN Retail & Development Consultung»

Конкурентная ситуация в Кирове является благоприятной для развития торговой недвижимости и строительства новых объектов. Рынок торговых центров Кирова имеет показатели ниже среднего по России, а также ниже показателей многих городов с аналогичным населением.

Под руководством ведущих консультантов Киры и Рубена Канаян были проведены маркетинговые исследования для уточнения концепции, даны рекомендации по функциональному наполнению и составу арендаторов, разработан проект внутренней планировки и зонирования торгового центра. По результатам комплексного исследования, включающего конкурентную и покупательскую среды, ведущими специалистами Кирой и Рубеном Канаян была определена оптимальная концепция для будущего торгового центра, с учетом потребностей современных покупателей.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник