Проект редевелопмента в центральной части Кирова.

05.03.2016

В центральной части Кирова, на улице Карла Маркса, 75 реализуется интересный проект редевелопмента. На месте бывшей территории завода «Физприбор» и бывшего ТЦ «Фабрика» должен появиться новый, концептуальный торгово-развлекательный центр. Центр соберет под своей крышей тематический ассортимент товаров и услуг, и особая роль будет отведена развлечениям, досугу и интересным форматам общественного питания.В проекте принимают участие специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» во главе с Кирой и Рубеном Канаяном.

Будущий торговый центр разместится в историческом здании с уникальным фасадом, который находится под охраной государства. Второй корпус тоже представляет собой объект культурного наследия - бывший Дом купца Злыгостева. Благодаря расположению на первой линии домов центр имеет отличную видимость и протяженную границу вдоль первой линии. Центр расположен в административно-культурном центре Кирова и имеет благоприятное окружение для развития торгового объекта, он соседствует со значимыми государственными учреждениями, ВУЗом, с центральной площадью Кирова – Театральной, с предприятиями культуры и искусства областного масштаба.

Разработкой концепции, планировочных решений и схем зонирования занимались Кира и Рубен Канаян, ведущие консультанты компании «KANAYAN Retail & Development Consultung»
Разработкой концепции, планировочных решений и схем зонирования
занимались Кира и Рубен Канаян, ведущие консультанты компании
«KANAYAN Retail & Development Consultung»

Конкурентная ситуация в Кирове является благоприятной для развития торговой недвижимости и строительства новых объектов. Рынок торговых центров Кирова имеет показатели ниже среднего по России, а также ниже показателей многих городов с аналогичным населением.

Под руководством ведущих консультантов Киры и Рубена Канаян были проведены маркетинговые исследования для уточнения концепции, даны рекомендации по функциональному наполнению и составу арендаторов, разработан проект внутренней планировки и зонирования торгового центра. По результатам комплексного исследования, включающего конкурентную и покупательскую среды, ведущими специалистами Кирой и Рубеном Канаян была определена оптимальная концепция для будущего торгового центра, с учетом потребностей современных покупателей.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»