2-й Ежегодный семинар «Магазин на АЗС», авторы и ведущие - Кира и Рубен Канаян

20.09.2013

Кира Канаян о ключевых моментах при планировке участка.

В середине сентября 2013 года состоялся 2-й ежегодный семинар для управляющих по нетопливным товарам сетей АЗС - «Магазин на АЗС». В семинаре приняли участие представители сетей из различных регионов: Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Владимирской и Тверской областей. Семинар «Магазин на АЗС» - это ежегодная встреча специалистов нефтяной отрасли, на которой можно получить актуальную информацию о перспективах розничного бизнеса на АЗС и современных торговых технологиях.

На семинаре рассматривается тема формирования ассортимента магазина на АЗС
На семинаре рассматривается тема формирования ассортимента
магазина на АЗС

Ведущие семинара Кира и Рубен Канаян рассказали об особенностях организации и управления сетями магазинов на АЗС. Семинар включал множество тем, важных для специалистов по розничной торговле в сетях АЗС. В частности, были освещены вопросы: какие существуют возможности для увеличения товарооборота, развитие фаст-фуда и дополнительных услуг, проектирование магазинов на АЗС, работа с ассортиментом и поставщиками, разработка стандартов и ассортиментной матрицы.

Кира Канаян проводит практические занятия на семинаре «Магазин на АЗС».

В ходе семинара рассматривались конкретные примеры, а по окончании участники смогли обсудить с консультантами свои проекты.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,