Открытие гипермаркета «Careefour» в ТРЦ «Ереван Mall».

07.12.2015

В феврале 2014 года в столице Республики Армения городе Ереване состоялось торжественное открытие нового торгово-развлекательного центра «Ереван Mall». С самого момента открытия ТРЦ стал одним из самых популярных и посещаемых в городе. Это второй масштабный проект крупного торгового центра в Армении, в котором принимали участие Кира и Рубен Канаян – ведущие консультанты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting».

В совокупности грамотные планировочные решения и тематическое  зонирование могут сделать успешным и популярным торговый объект
В совокупности грамотные планировочные решения и тематическое
зонирование могут сделать успешным и популярным торговый объект

Работа над проектом ТРЦ «Ереван Mall» на проспекте Аршакунянц началась в 2009 году, с посещения консультантами Еревана и изучения на месте участка и возможных зон охвата будущего торгово-развлекательного центра. Кира и Рубен Канаян возглавили команду маркетологов, которая проводила исследования для нового объекта, а также активно взаимодействовали с известными архитекторами и дизайнерами г. Еревана. Специалисты осуществили большую аналитическую работу по изучению конкурентной и покупательской среды города и их влиянию на будущую концепцию объекта. Исходя из полученных данных, была предложена концепция и определено позиционирование торгово-развлекательного центра. Кира и Рубен Канаян предложили планировочные решения, осуществили тематическое зонирование с распределением арендаторов в соответствии с их функциональным назначением. В итоге, получился современный, интересный и удобный торговый центр, способный удовлетворить потребности в товарах и услугах каждого члена семьи.

Сегодня ТРЦ «Ереван Mall» является одним из самых посещаемых
в Республике Армения.

Сегодня ТРЦ «Ереван Mall» является одним из самых посещаемых в Республике Армения. На двух этажах действует более 120 магазинов мужской и женской одежды, товаров для детей, домашнего обихода, спортивных товаров и электроники. Для посетителей работают кафе и рестораны, а также фуд-корт. Среди известных операторов действуют «KFC», «Baskin Robbins», «Pizza Milanо». На третьем этаже для гостей торгового центра представлена национальная сеть быстрого питания «Karas». ТРЦ «Ереван Mall» может похвастаться большим магазином «Zara», универмагами одежды «New Yorker», «OVS», первым в городе кинотеатром 7D, расположенном в развлекательном центре «Остров сокровищ Капитана Кида». Помимо кинотеатра в центре представлены детские аттракционы, лабиринты и стена для скалолазания. 3 ноября 2015 года состоялось открытие гипермаркета известной международной сети «Carrefour».

Торгово-развлекательный центр «Ереван Mall» стал очередным примером того, как удачно разработанная концепция в совокупности с грамотными планировочными решениями и тематическим зонированием могут сделать успешным и популярным торговый объект, который радует покупателей и приносит стабильных доход.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник