Открытие 2-ой очереди ТРЦ «Югра Молл» - крупнейшего центра восточной Сибири

13.05.2016

В конце февраля 2016 года в городе Нижневартовске состоялось долгожданное открытие регионального центра ТРЦ «Югра», 2 очередь, которого не имеет аналогов в городе. Концепция, масштабы, дизайн и состав арендаторов впечатляют своей продуманностью и лаконичностью выбора цветовых решений горожан города. Концепция и планировочные решения ТРЦ «Югра» были разработаны специалистами компании «KANAYAN Retail & Development Consulting».

ТРЦ \\\
ТРЦ «Югра» вместе со второй очередью получился очень красочным и
лаконичным центром, который притягивает посетителей не только со всего
Нижневартовска, но и городов ХМАО

Благодаря сбалансированной концепции и уникальному месторасположению в самом «сердце» Нижневартовска, ТРЦ «Югра» уже смог стать знаковым проектом и одним из лучших мест для шоппинга и отдыха. Вторая очередь торгово-развлекательного центра «Югра» расположилась по соседству с первой на одной из главных транспортных магистралей города с интенсивным автомобильным потоком – ул. Ленина. В зоне 5-ти минутной автомобильной доступности проживает 165 317 человек, 10-минутной транспортной доступности – 210 202 человека.

Общая площадь самого долгожданного торгово-развлекательного центра «Югра» составила 57 470 кв.м и он стал одним из самых крупных ТРЦ на востоке Ханты-Мансийского автономного округа. Центр получился очень красочным, ярким и благодаря просторному атриуму с верхним светом торговые галереи имеют уникальный дизайн.

Просторный атриум с верхним светом, торговые галереи с уникальным дизайном, современные форматы магазинов, кафе и ресторанов, предприятий услуг и развлечений располагаются в ТРЦ \\\\\\\\\\\\\\\
Просторный атриум с верхним светом, торговые галереи с уникальным
дизайном, современные форматы магазинов, кафе и ресторанов,
предприятий услуг и развлечений располагаются в ТРЦ «Югра»

Ведущими специалистами нашей компании Кирой и Рубеном Канаян были разработаны концепция, планировочные решения, а также схемы зонирования второй очереди ТРЦ «Югра», состав арендаторов и ассортимент товаров и услуг. Экспертами в области строительства и проектирования торговых центров для проекта второй очереди были спроектированы все арендные площади с учетом современных форматов магазинов, кафе и ресторанов, предприятий услуг и развлечений: чистый периметр, хорошее соотношение фасада и глубины помещений, размер площади в соответствии с требованиями сетевых операторов. Для разработки концепции было проведено комплексное исследование территории участка, рынка, конкурентной и покупательской среды города.

ТРЦ «Югра» распахнул свои двери вместе с открытием уникальных операторов в городе, как супермаркет товаров для дома «Уютерра», второй в городе сетевой гипермаркет «Карусель» и готовятся к открытию федеральные сетевики: «Иль де Боте», «H&M». Всего в ТРЦ «Югра Молл» обещают разместить до 200 магазинов и самый крупный в Нижневартовске фитнес-клуб.

За счет грамотной концепции и сильного пула арендаторов центру удалось стать центральным местом событий, которое привлекает сильные покупательские ресурсы со всех районов Нижневартовска и восточной части Ханты-Мансийского округа.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»