Открытие торгового центра «Минутка» в г. Грозном

28.08.2016

В 3-м квартале 2016 года, в Чеченской Республике в городе Грозном состоялось торжественное открытие ТЦ «Минутка». В церемонии открытия ТЦ «Минутка» приняли участие: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также прибывшие в Грозный для участия в мероприятиях, посвященных 65-летию первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Торговый центр «Минутка» является одним из крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории ЧР, как подчеркнуло издание «Мультипортал о Чеченской Республике».

Специалисты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting» под руководством Киры и Рубена Канаян принимали участие в разработке концепции и проекте ТЦ «Минутка»: провели комплексный анализ ситуации, определили функциональное наполнение центра и пул арендаторов, разработали схемы зонирования торговых площадей.

Торговый центр «Минутка» имеет выгодное расположение в северной части Октябрьского района, на расстоянии 50 метров от кольцевой развязки улиц Магомеда Узуева-Сайханова-Краснофлотской, рядом с автостанцией междугороднего сообщения. В ТЦ «Минутка» на площади 9 663 кв.м разместились более 70 арендаторов, в том числе, магазины современных форматов: крупный продовольственный супермаркет, супермаркет детских товаров, кафе, детская игровая комната, магазины одежды, обуви и аксессуаров. Благодаря грамотной планировке и четкому зонированию по товарным категориям и по группам покупателей различного возраста и дохода, ТЦ «Минутка» обеспечена хорошая циркуляция потоков покупателей. Торговый центр «Минутка» имеет большой потенциал, так как на сегодняшний день рынок торговых центров г. Грозного отличается низкой насыщенностью и степенью конкуренции.

Покупательская среда города Грозного является благоприятной для развития торговой недвижимости и строительства новых объектов. Сегодняшний Грозный – это динамично развивающаяся столица Чеченской Республики, и его особенностью является высокая инвестиционная активность. Глава ЧР отметил, что на сегодняшний день Грозный стал очень привлекателен для инвесторов, желающих строить заводы, фабрики, жилье. «На сегодняшний день Грозный стал, можно сказать, инвестиционной площадкой».

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов выразил уверенность, что «торговый центр станет еще одним украшением столицы республики». Он пожелал Грозному и Республике дальнейшего процветания.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

«Книга «Проектирование Магазинов и Торговых Центров» редкий по своему содержанию рассказ и детальное последовательное изложение практического опыта как самих авторов, так и многих предпринимателей о создании и управлении торговым предприятием. Систематизированы и приведены сотни интереснейших решений о том, как принять решение о размещение магазина, его структуре, планировки и прочее.

Книга просто ломится, другое слово просто невозможно подобрать, от конкретных примеров, расчетов, базовых показателей и, буквально пошаговых инструкций. Читая книгу, я постоянно ловил себя на желании отложить ее в сторону – она написана таким образом, что хочется, прочитав один раздел тут же применить его на практике.»

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»