Открытие торгово-офисного центра «Ликерка-Плаза», г. Чита.

22.09.2014

В Чите на улице Чкалова готовится к открытию Торгово-офисный центр «Ликерка-Плаза», в проекте которого принимали участие специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting». Девелопером проекта является компания «Русская пища» под руководством Вячеслава и Арсения Черниковых. Центр планируется ввести в эксплуатацию в 3-4 квартале 2014 года.

Реконструированный центр имеет уникальную атмосферу и будет явно выделяться на рынке торговой недвижимости Читы.
Реконструированный центр имеет уникальную атмосферу и будет
явно выделяться на рынке торговой недвижимости Читы.

Проект ТОЦ «Ликерка-Плаза» представляет собой интересный и грамотный пример реконструкции исторического здания: центр расположился на площадях бывшего Ликеро-водочного завода, построенного в 1904 году. Площади были перепланированы, также на данной площадке были пристроены новые торгово-офисные корпуса в лофт-стиле, связанные между собой переходами. Девелоперам и архитекторам проекта удалось сохранить облик исторического здания, восстановив все детали в новом звучании: кованые элементы, окна, кирпичная кладка, элементы внутренней отделки. Реконструированный центр полностью соответствует всем современным требованиям арендаторов (магазинов, предприятий питания, офисов), но в то же время имеет уникальную атмосферу и будет явно выделяться на рынке торговой недвижимости Читы.

Внутренний интерьер ТОЦ «Ликерка-Плаза»

Специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» приняли участие в проекте торгово-офисного центра «Ликерка-Плаза» на стадии его реконструкции. Под руководством ведущих консультантов Киры и Рубена Канаян были проведены маркетинговые исследования для уточнения концепции, даны рекомендации по функциональному наполнению и составу арендаторов, разработан проект внутренней планировки и зонирования торгово-офисного центра

Директор ТОЦ «Ликерка-Плаза» Черников Вячеслав и директор по развитию Черникова Илона.
Директор ТОЦ «Ликерка-Плаза» Черников Вячеслав и директор по
развитию Черникова Илона.

Офисный блок относится к классу «В» с современной инфраструктурой, в нем предусмотрены офисные помещения, услуги, магазина, рестораны, кафе, фаст-фуд, косметологический центр. Грамотная планировка комплекса обеспечивает удобство как для посетителей, так и для арендаторов. Торговый и офисный блоки взаимосвязаны между собой пространственно, и посетители торгового центра смогут воспользоваться услугами, расположенными на верхних этажах. А сотрудники и посетители офисов, в свою очередь, могут легко попасть в магазины и рестораны.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития