Семинар «Современные розничные технологии и методы повышения продаж», Тбилиси, 19-20 мая 2016 г.

25.05.2016

Компания «Goodwill» - это одна из первых современных сетей
супермаркетов в Грузии

В столице Грузии с 19 по 20 мая 2016 г. состоялся семинар Киры и Рубена Канаян «Современные розничные технологии». Семинар проходил в рамках корпоративного обучения для менеджеров и руководства известной грузинской розничной сети «Goodwill».

Программа семинара включала вопросы развития современных форматов в продовольственной торговле
Программа семинара включала вопросы развития современных форматов
в продовольственной торговле

Компания «Goodwill» - это одна из первых современных сетей супермаркетов в Грузии, этот розничный бренд хорошо известен жителям Тбилиси, Батуми и других городов Грузии. В настоящий момент сеть работает в форматах «супермаркет» и «гипермаркет» и насчитывает 7 магазинов. Еще 2 магазина готовятся к открытию в 2016 году. Основными принципами и ценностями бренда «Goodwill» являются: потребители, сотрудники, безопасность пищевых продуктов и окружающей среды, экономическая мощность, здоровое питание и качественная продукция. Наряду с широким ассортиментов продуктов питания, компания имеет собственное производства: мясопродуктов, хлебобулочных, кондитерских, кулинарных изделий и полуфабрикатов. Кейтеринговая компания «Goodwill» находится под руководством настоящих профессионалов в области кондитерских изделий и кулинарии и завоевали множество престижных наград Европейского Союза/Кавказа.

Семинар проходил в рамках корпоративного обучения для менеджеров
и руководства известной грузинской розничной сети «Goodwill».

Программа семинара «Современные розничные технологии» Киры и Рубена Канаян включала вопросы развития современных форматов в продовольственной торговле, управления ассортиментом и категорийного менеджмента, а также эффективные методики проектирования и оформления магазинов. После теории рассматривались практические вопросы, примеры супермаркетов сети «Goodwill» и аналогичных форматов в России и других странах. В ходе семинара участники получили новые знания и навыки, которые они могут применить на практике и способствовать повышению продаж и развитию своей розничной сети.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

«Книга «Проектирование Магазинов и Торговых Центров» редкий по своему содержанию рассказ и детальное последовательное изложение практического опыта как самих авторов, так и многих предпринимателей о создании и управлении торговым предприятием. Систематизированы и приведены сотни интереснейших решений о том, как принять решение о размещение магазина, его структуре, планировки и прочее.

Книга просто ломится, другое слово просто невозможно подобрать, от конкретных примеров, расчетов, базовых показателей и, буквально пошаговых инструкций. Читая книгу, я постоянно ловил себя на желании отложить ее в сторону – она написана таким образом, что хочется, прочитав один раздел тут же применить его на практике.»

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва