Разработка планировочных решений и фирменного стиля для сети супермаркетов «Тутти», Надым

01.11.2009

Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» осуществила проект по разработке планировочных решений, фирменного стиля и системы навигации для сети продуктовых супермаркетов «Тутти», Надым.

Торговая сеть «Тутти» представляет на розничном рынке Надыма продуктовые супермаркеты. Ассортимент включает мясную и молочную продукцию, алкогольную продукцию, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, овощи и фрукты, бакалейные товары.

Торговый зал продуктового супермаркета «Тутти»

Кира и Рубен Канаян разработали планировочные решения торговых залов супермаркетов. Благодаря большому практическому опыту работы с торговыми сетями эксперты создали логичную и удобную планировку, определили основные тематические зоны и оптимальные покупательские маршруты, которые помогут покупателям без труда перемещаться в интерьере магазина.

Разработка фирменного стиля для сети продуктовых супермаркетов «Тутти», Надым
Разработка фирменного стиля для сети продуктовых
супермаркетов «Тутти», Надым

Армен Канаян, возглавляющий дизайнерский отдел компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» разработал для торговой сети «Тутти» фирменный стиль, включая дизайн фасада, интерьера, системы навигации и дизайна POS-материалов. На примере одного магазина разрабатывались стандарты оформления для всей сети.

В разработке дизайна фасада использована фирменная яркая цветовая гамма, которая позволяет объекту выигрышно смотреться на фоне городской окружающей среды. В дизайне интерьера предусмотрено использование оттенков фирменного желтого цвета. Красное торговое оборудование (холодильные горки и стеллажи) будет создавать необходимые колористические оттенки.

Вся система навигации основана на принципе цветовой кодировки, когда определенный цвет соответствует конкретной товарной категории. В целом, такой прием позволяет покупателям лучше ориентироваться в торговом зале и легко находить необходимый товар. При создании знаков также были использованы изображения-символы представленных продуктовых категорий. В итоге, для сети супермаркетов «Тутти» удалось создать оригинальный в Надыме и запоминающийся имидж, который комплексно отражает основную концептуальную составляющую сети.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития