Разработка стандартов для сети магазинов бытовой техники и электроники «Comfy», Украина

26.01.2006

Кира и Рубен Канаян разработали корпоративные стандарты планировки магазинов и мерчандайзинга для украинской сети бытовой техники и электроники «Comfy» (компания «Акустика»).

Рубен Канаян в одном из магазинов «Comfy»
Рубен Канаян во время проведения аудита мерчандайзинга в одном
из магазинов «Comfy»

Торговая сеть «Comfy» является одним из лидеров рынка бытовой техники и электроники в Украине. Первый магазин был открыт в 2005 году в Кривом Роге. На сегодняшний день действует 78 магазинов в 37 городах Украины. Торговая сеть предлагает более 10 000 наименований бытовой, компьютерной и цифровой техники, мультимедийных товаров и аксессуаров, портативной электроники. В магазинах «Comfy» посетителям предлагается расширенный комплекс услуг, включая IT-сервис, доставку, установку, подключение, страховку на приобретенные товары. Розничная сеть проводит рекламные акции и сезонные мероприятия, расширяет ассортимент и формирует оптимальное ценовое предложение для покупателей.

Кира Канаян с представителем компании
Кира Канаян с представителем компании «Акустика» в торговом
зале магазина «Comfy»

В Украине Кира и Рубен Канаян посетили магазины «Comfy» и провели анализ существующей ситуации, изучили планировки торговых залов, дали оценку эффективности размещения товарных групп. Также эксперты провели аудит мерчандайзинга, ознакомились с организационной структурой компании и существующей системой анализа деятельности магазина.

После проведенного анализа на основе полученных данных специалисты разработали стандарты организации торгового пространства, включая общие принципы размещения товарных групп, оформление входной зоны и торгового зала. Кира и Рубен Канаян предоставили компании «Акустика» комплексную разработку стандартов мерчандайзинга и рекомендации по ассортиментной политике. Также были предоставлены рекомендации по выбору торгового оборудования с указанием ряда характеристик, соответствующие магазинам данной специализации и категорийной направленности.

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров» помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник