Открытие супермаркета «Станем Друзьями»

07.07.2008

Cупермаркет «Станем Друзьями»
Интерьер супермаркета «Станем Друзьями»

В июле 2008 года в Москве в торгово-развлекательном центре «Семеновский», расположенном на Семеновской площади, состоялось открытие гастронома «Станем Друзьями». Со строительством второй очереди торгового центра гастроном расположился в новом помещении, и его торговая площадь была увеличена до 1600 кв.м. Также в гастрономе было расширено собственное производство, открылась пекарня, кафе.

Гастроном «Станем Друзьями» стал одним из немногих торговых объектов, концепция которого построена на создании удобного и демократичного магазина, где предлагают высококачественные повседневные продукты питания, а также уникальные деликатесные товары и подарки к праздничному столу по доступным ценам. Супермаркет рассчитан на покупателей, ценящих свое время, готовых потратить больше денег на вкусное и здоровое питание.

Эффективное использование торгового пространства супермаркета «Станем друзьями»
Эффективное использование торговых площадей супермаркета
«Станем друзьями» позволяет повысить уровень продаж

Идея общей концепции супермаркета «Станем Друзьями» отражена в интерьере, выполненном в теплых ярких тонах, создающих приветливую, почти домашнюю атмосферу. Широкий ассортимент магазина, насчитывающий сотни товарных категорий, благоприятно влияет на лояльность потенциальных покупателей гастронома. Планирование ассортимента и мерчандайзинга для супермаркета осуществляли ведущие специалисты компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», Кира и Рубен Канаян, авторы бестселлера «Мерчандайзинг».

Одним из эффективных способов увеличения продаж является применение средств мерчандайзинга, которые предложили Кира и Рубен Канаян. Специалисты разработали схемы эффективного использования торговых площадей. Кроме этого, Кира и Рубен Канаян выступили в качестве консультантов проекта по вопросам стандартов работы персонала, которые включали разработку организационной структуры, должностных инструкций, регламента работы для сотрудников различных секторов.

Мерчандайзинг овощей и фруктов в супермаркете «Станем друзьями»
В супермаркете «Станем друзьями» представлен широкий
ассортимент овощей и фруктов

Открытие супермаркета «Станем Друзьями» стало еще одним шагом в развитии российских розничных продуктовых объектов, где на первое место выносится качество товара, высокий уровень обслуживания, удобство для покупателей и создание демократичного имиджа магазина.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва