Оптимизация работы магазина «House Маркет» в ТРК «Сити Молл», Южно-Сахалинск

28.01.2011

Ведущие эксперты компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» для магазина «House Маркет» (товары для дома) осуществили ряд проектов, включая планировочные решения, рекомендации по комплексной оптимизации работы объекта, разработку дизайн-концепции.

Кира Канаян и категорийные менеджеры магазина «House Маркет»
Кира Канаян беседует с категорийными менеджерами магазина
«House Маркет»

Признанные российские специалисты в области проектирования специализированных магазинов Кира и Рубен Канаян ранее уже работали с проектом ««House Маркет». Экспертами была разработана концепция и позиционирование магазина на основе анализа покупательской среды и рынка товаров для дома в Южно-Сахалинске. Были определены конкурентные преимущества и целевые группы покупателей. Кира и Рубен Канаян предоставили рекомендации по покупательской стратегии.

Следующий этап работы над проектом предполагал разработку схем зонирования магазина. В ходе работы были определены площади для ассортиментных групп, разработана планировка торгового зала и неторговых помещений.

Интерьер магазина «House Маркет»
Торговый зал магазина «House Маркет»

Подразделение «Юнион-Стандарт Проект», возглавляемое дизайнером с многолетним международным опытом работы Арменом Канаян, разработало комплексный дизайн на основе концепции и позиционирования магазина. Учитывая, что основной целевой аудиторией «House Маркет» являются женщины, в основу фирменного стиля лег изящный элегантный образ. Это стало возможным благодаря специально разработанной для проекта колористической гамме фирменных цветов, включая чистые и легкие оттенки. Сочетание светлого пространства и фирменной цветовой гаммы создали стильный привлекательный интерьер с уютной домашней атмосферой, импонирующей женской аудитории.

Проведение анализа структуры ассортимента

Одним из заключительных этапов работы над проектом «House Маркет» стала комплексная оптимизация работы магазина. Кира и Рубен Канаян предложили рекомендации по технологиям работы, включая разработку ассортиментной матрицы и стандартов мерчандайзинга, разработку пакета управленческой документации. Экспертами также были предоставлены рекомендации по организации системы поставок, стандарты обслуживания, должностные инструкции и описание основных процессов в магазине.

Комплексная работа над проектом, от разработки концепции до планировки торгового зала и создания фирменного стиля, а также дальнейшее ведение проекта, включающее оптимизацию работы, способствуют в итоге созданию современного функционального магазина, посещаемого и любимого покупателями. Разработка всех этапов позволяет не упускать в процессе работы важные детали, которые впоследствии могли бы сказаться на успешной деятельности магазина.

Информация, изложенная в книге, будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,