Выступление Киры и Рубена Канаян форум «Ski Business Forum», 25-27 апреля 2016, Москва

04.05.2016

25-27 апреля 2016 года в Москве прошел форум «Ski Business Forum» - полезное и интересное мероприятие для профессионалов спортивной индустрии и индустрии развлечений. Участники форума встретились в известном горнолыжном комплексе «Кант» на Нагорной, организаторами выступили Группа компаний «SportB2B» и «Международный лыжный салон».

Доклад Киры и Рубена Канаян был посвящен коммерческим возможностям <br> центров зимнего спорта и туризма
Доклад Киры и Рубена Канаян был посвящен коммерческим возможностям
центров зимнего спорта и туризма

Деловая программа форума содержала много практических вопросов для участников: проведение спортивных соревнований, потенциал любительского спорта и повышение эффективности работы коммерческих спортивных и туристических комплексов, технологические решения в области конструкций, правовые проблемы в сфере природопользования и охраны окружающей среды, привлечение спонсоров и др.

С приветственными словами выступила Светлана Данилина, Генеральный директор ГК «SportB2B»

В первый день форума с докладами выступили Евгений Иванович Кравцов (Генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России), Кира и Рубен Канаян (основатели и ведущие эксперты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting»), Алексей Лаукарт (Директор ООО «Родер»), Ольга Даргужас (Президент НП ПИ «Национальная лига инструкторов»), Дмитрий Колосов (Бюро правовых решений «ENV LEGAL»).

По завершении деловой программы первого дня участники форума смогли <br> также ознакомиться с инфраструктурой крупнейшего горнолыжного комплекса -  «Кант».
По завершении деловой программы первого дня участники форума смогли
также ознакомиться с инфраструктурой крупнейшего горнолыжного
комплекса - «Кант».

Доклад Киры и Рубена Канаян был посвящен коммерческим возможностям центров зимнего спорта и туризма, а также вопросам государственно-частного партнерства в строительстве лыжно-биатлонных комплексов. Известные эксперты по вопросам коммерческой недвижимости познакомили участников с результатами маркетинговых исследований по изучению мнений потребителей коммерческих услуг на спортивных объектах и рассказали о том, как можно повысить их прибыль. Особое внимание в докладе Киры и Рубена Канаян было уделено комплексному развитию территории и тому, как сделать проекты центров зимнего спорта интересными и для частных инвесторов, и для государства.

По завершении деловой программы первого дня участники форума смогли также ознакомиться с инфраструктурой Спорткомплекса «Кант» - крупнейшего в Москве горнолыжного комплекса, который много лет успешно работает и круглогодично проводят различные мероприятия и систематические занятия с детьми и взрослыми. На открытых площадках комплекса проводилась демонстрация и презентации новых возможностей для лыжных курортов – например, уникальные бани, площадка «archery tag», сочетающая в себе элементы пейнтбола и лучного спорта.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития