Реконструкция торгового комплекса «Военвед», Ростов-на-Дону

23.12.2014

В Ростове-на-Дону была проведена масштабная реконструкция торгового комплекса «Военвед». Объект расположен на улице Таганрогская, в Октябрьском районе на северо-западе города. Комплексный анализ работы ТК и проект дальнейшего развития объекта выполнили Кира и Рубен Канаян, ведущие российские специалисты по оптимизации работы проблемных объектов торговой недвижимости.

Фасад торгового центра
Обновленный фасад торгового комплекса «Военвед»
Дизайн фасада торгового центра
Фасад ТК «Военвед» до реконструкции

В Ростове-на-Дону Кира и Рубен Канаян лично изучили ТК «Военвед». Перед экспертами стоял ряд задач: оценка существующей концепции, состава арендаторов, эффективности использования торговых площадей, оценка бренда и фирменной символики комплекса.

Кира и Рубен Канаян провели анализ существующей ситуации, дали оценку конкурентной и покупательской среды. По первому впечатлению было ясно, что ТК «Военвед» - это традиционный рынок районного значения без четкой системы тематического зонирования, отсутствия единого фирменного стиля и четкой концептуальной направленности. Главные товарные направления – продукты питания, одежда, товары и услуги повседневного спроса. Основные покупатели – жители ближайших домов.

Торговые ряды ТК «Военвед»

После проведенных работ и полученных результатов Кира и Рубен Канаян смогли оценить перспективы реконструкции ТК «Военвед» и стратегические альтернативы развития объекта. Были предоставлены рекомендации по оптимальным форматам якорных и мини-якорных арендаторов, по перепланировке торговых площадей, увеличению арендной площади и повышению арендного дохода, улучшению интерьера и навигации.

Со стороны управляющей компании была проделана большая работа по всем концептуально-тематическим направлениям объекта в соответствии с рекомендациями и экспертными заключениями Киры и Рубена Канаян.

Сегодня ТК «Военвед» является одним из самых популярных торговых объектов среди жителей трех районов: Военвед», «Болгарстрой» и «Стройгородок». Количество ежедневных покупателей составляет более 5 000 человек. И это число растет. Мы желаем ТК «Военвед» дальнейших успехов, высоких доходов и процветания.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»