Новый торговый центр формата «Home Improvement Center» в Брянске.

24.11.2014

В Брянске началось строительство нового торгового центра формата «Home Improvement Center». Новый ТЦ будет расположен на улице Советской, недалеко от центральной части города, рядом с административно-культурным центром.

Проект по уточнению концепции, разработке планировочных схем и схем зонирования осуществила группа специалистов компании «Kanayan Retail & Development Consulting» во главе с ведущими специалистами в области проектирования торговых объектов формата DIY, Кирой и Рубеном Канаян.

Генплан и участок будущего ТЦ
Участок и генплан будущего торгового центра «На Советсткой»

В начале работы над проектом, Кира и Рубен Канан уже по традиции посетили Брянск. Специалисты на месте изучили участок будущего ТЦ и его прилегающую территорию. Одним из преимуществ расположения будущего торгового центра является близость новостроек. Кроме того в ближайшей зоне охвата ТЦ планируется масштабное строительство многоэтажного жилого массива. Торговый центр будет по большей части ориентирован на конечных потребителей (В2С).

Консультанты провели большую работу по изучению конкурентной среды на рынке строительных и отделочных материалов и товаров для дома. Была исследована покупательская среда. По итогам проведенных исследований конкурентную позицию ТЦ «На ул. Советской» специалисты оценили как достаточно хорошую. В настоящее время степень насыщенности торговыми площадями в секторе DIY является невысокой. В Брянске есть возможности для увеличения торговых площадей современных форматов. Это говорит о том, что у будущего ТЦ, при грамотной реализации, есть большой потенциал быть успешным и прибыльным с хорошими показателями посещаемости.

Вторым этапом стала работа по разработке планировочных схем и зонированию. В итоге, четырехэтажный торговый центр был разделен на шесть тематических зон, которые включают территории товаров для строительства и ремонта, товаров для дома, мебели, продуктов питания, непродовольственных товаров. В расположении арендаторов был учтен принцип тематического зонирования: расположения рядом товаров и услуг сходной специализации и назначения. Кире и Рубену Канаян удалось разработать планировочные схемы таким образом, чтобы обеспечить максимальное количество площади, сдаваемой в аренду, а также обеспечить эффективную циркуляцию посетителей внутри торгового центра.

Искренне желаем управляющей компании скорейшей реализации проекта и ввода в эксплуатацию торгового центра, который будет радовать своим ассортиментом не только жителей Брянска, но и всей Брянской области.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу «Проектирование магазинов и торговых центров». Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник