Новый торговый центр формата «Home Improvement Center» в Брянске.

24.11.2014

В Брянске началось строительство нового торгового центра формата «Home Improvement Center». Новый ТЦ будет расположен на улице Советской, недалеко от центральной части города, рядом с административно-культурным центром.

Проект по уточнению концепции, разработке планировочных схем и схем зонирования осуществила группа специалистов компании «Kanayan Retail & Development Consulting» во главе с ведущими специалистами в области проектирования торговых объектов формата DIY, Кирой и Рубеном Канаян.

Генплан и участок будущего ТЦ
Участок и генплан будущего торгового центра «На Советсткой»

В начале работы над проектом, Кира и Рубен Канан уже по традиции посетили Брянск. Специалисты на месте изучили участок будущего ТЦ и его прилегающую территорию. Одним из преимуществ расположения будущего торгового центра является близость новостроек. Кроме того в ближайшей зоне охвата ТЦ планируется масштабное строительство многоэтажного жилого массива. Торговый центр будет по большей части ориентирован на конечных потребителей (В2С).

Консультанты провели большую работу по изучению конкурентной среды на рынке строительных и отделочных материалов и товаров для дома. Была исследована покупательская среда. По итогам проведенных исследований конкурентную позицию ТЦ «На ул. Советской» специалисты оценили как достаточно хорошую. В настоящее время степень насыщенности торговыми площадями в секторе DIY является невысокой. В Брянске есть возможности для увеличения торговых площадей современных форматов. Это говорит о том, что у будущего ТЦ, при грамотной реализации, есть большой потенциал быть успешным и прибыльным с хорошими показателями посещаемости.

Вторым этапом стала работа по разработке планировочных схем и зонированию. В итоге, четырехэтажный торговый центр был разделен на шесть тематических зон, которые включают территории товаров для строительства и ремонта, товаров для дома, мебели, продуктов питания, непродовольственных товаров. В расположении арендаторов был учтен принцип тематического зонирования: расположения рядом товаров и услуг сходной специализации и назначения. Кире и Рубену Канаян удалось разработать планировочные схемы таким образом, чтобы обеспечить максимальное количество площади, сдаваемой в аренду, а также обеспечить эффективную циркуляцию посетителей внутри торгового центра.

Искренне желаем управляющей компании скорейшей реализации проекта и ввода в эксплуатацию торгового центра, который будет радовать своим ассортиментом не только жителей Брянска, но и всей Брянской области.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития