Реконструкция торгового центра «Магнит», Хабаровск

15.08.2011

В Хабаровске Кира и Рубен Канаян завершили проект по разработке концепции и реконструкции торгового центра «Магнит». ТЦ «Магнит» расположен в Центральном округе Хабаровска. Площадь торгового центра составляет 31 500 кв.м. Ассортимент товаров включает женскую и мужскую одежду, детские товары, товары для дома, ювелирные изделия, бижутерию, книги.

Кира Канаян в торговом центре «Магнит»
Кира Канаян с управляющим «Дальэнергомаш»,
Пак Сергеем Владимировичем: изучение планировки действующего ТЦ

Торговый центр находится на территории завода «Дальэнергомаш». Проект предполагает увеличение площади торгового центра за счет реконструкции неиспользуемых цехов и соединение всех корпусов в единое торговое пространство.

Кира и Рубен Канаян в Хабаровске провели комплексный анализ ситуации и экспертную оценку. Специалисты предоставили научно обоснованное решение о расположении объекта, оценку состояния рынка недвижимости. Был определен социальный портрет покупателя. На основе проведенных исследований была разработана концепция, выявлены основные конкурентные преимущества, определены оптимальные якорные арендаторы и форматы магазинов.

Фасад торгового центра «Магнит»
Торговый центр «Магнит» в Хабаровске

Кира и Рубен Канаян разработали планировочные решения для торгового центра, в которых предоставили два варианта реконструкции здания, планировки с учетом поэтапного строительства. Эксперты предложили поэтажное размещение площадей различного функционального назначения, схемы зонирования складских, подсобных и производственных помещений.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития