Разработка планировочных решений для оптимизации работы ГУМа в Новосибирске

25.03.2008

Торговый центр «ГУМ» расположен на площади Карла Маркса. Четырехэтажное здание имеет общую площадь около 17 000 кв.м. В торговом центре представлены товары повседневного спроса, включая одежду, обувь, мелкую цифровую технику, парфюмерию и сувениры. Представлены бренды: Nike, Westland, Евросеть, Меломан, Порог, Парфюмикс, Сувениры из Индии, Сибмедиа, Фотолэнд, Ценный подарок и т.д.

ГУМ в Новосибирске
Фасад торгового центра "ГУМ" в Новосибирске

Современные торговые центры для удержания постоянных посетителей и привлечения новых покупателей должны выдерживать высокие стандарты, которые предполагают грамотную организацию торгового пространства и оптимальный состав арендаторов, по максимуму отвечающий спросу потребителей.

Для того чтобы сделать работу торгового центра «ГУМ» более эффективной, в Новосибирск были приглашены эксперты в области проектирования торговых центров – Кира и Рубен Канаян.

В начале работы над проектом Кира и Рубен Канаян изучили ситуацию, провели оценку существующей концепции и планировки торгового центра. С учетом полученных данных эксперты разработали концепцию для ГУМа, которая учитывала позиционирование комплекса, определила целевые группы посетителей, конкурентное преимущество и оптимальные форматы магазинов.

Разработка схем зонирования с учетом предложенной концепции представляла комплексную перепланировку, увеличение арендной площади комплекса, расчет площадей, включая, помимо торговых, подсобные и технические помещения. Кроме того была предоставлена схема парковки

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,