Разработка планировочных решений для оптимизации работы ГУМа в Новосибирске

25.03.2008

Торговый центр «ГУМ» расположен на площади Карла Маркса. Четырехэтажное здание имеет общую площадь около 17 000 кв.м. В торговом центре представлены товары повседневного спроса, включая одежду, обувь, мелкую цифровую технику, парфюмерию и сувениры. Представлены бренды: Nike, Westland, Евросеть, Меломан, Порог, Парфюмикс, Сувениры из Индии, Сибмедиа, Фотолэнд, Ценный подарок и т.д.

ГУМ в Новосибирске
Фасад торгового центра "ГУМ" в Новосибирске

Современные торговые центры для удержания постоянных посетителей и привлечения новых покупателей должны выдерживать высокие стандарты, которые предполагают грамотную организацию торгового пространства и оптимальный состав арендаторов, по максимуму отвечающий спросу потребителей.

Для того чтобы сделать работу торгового центра «ГУМ» более эффективной, в Новосибирск были приглашены эксперты в области проектирования торговых центров – Кира и Рубен Канаян.

В начале работы над проектом Кира и Рубен Канаян изучили ситуацию, провели оценку существующей концепции и планировки торгового центра. С учетом полученных данных эксперты разработали концепцию для ГУМа, которая учитывала позиционирование комплекса, определила целевые группы посетителей, конкурентное преимущество и оптимальные форматы магазинов.

Разработка схем зонирования с учетом предложенной концепции представляла комплексную перепланировку, увеличение арендной площади комплекса, расчет площадей, включая, помимо торговых, подсобные и технические помещения. Кроме того была предоставлена схема парковки

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»