В Барнауле готовится к открытию ТОЦ «Гулливер Парк»

10.04.2015

В 2015 году в городе Барнауле планируется открытие нового современного торгово-офисного центра «Гулливер Парк», который будет включать торговый блок и офисную часть класса «B». В настоящий момент завершаются отделочные работы и формирование пула арендаторов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, уже подписано большинство договоров аренды.

Барнаул — административный центр Алтайского края, один из крупнейших городов Западной Сибири и центр Барнаульской агломерации. Торгово-офисный центр «Гулливер парк» располагается в юго-восточной части города, в административном, деловом и культурном центре – в Центральном планировочном районе. Красноармейский проспект, на который выходит главный фасад ТОЦ «Гулливер Парк», является оживленной улицей с интенсивными транспортными потоками и значимой транспортной магистралью в Барнауле. Проект включает 5-этажный торговый центр и 19-этажную офисную башню. Общая площадь ТОЦ составляет 24 966 кв.м, из них общая площадь торгового центра - 12 030 кв.м, арендная – 8 425 кв.м.

Разработкой концепции, планировочных решений, схем зонирования, а также дизайн-проекта фасада, бренда и логотипа ТОЦ «Гулливер Парк» занимались специалисты компании «KANAYAN Retail & Development Consultung».

ТОЦ «Гулливер Парк» будет удовлетворять потребности жителей и работников окружения
ТОЦ «Гулливер Парк» будет удовлетворять
потребности жителей и работников окружения

Российские эксперты в области проектирования торговых центров Кира и Рубен Канаян осуществили проект по разработке концептуально-тематического направления и зонирования ТОЦ «Гулливер Парк». Как обычно, разработке концепции предшествовало комплексное исследование территории, рынка и покупательской среды Барнаула. После анализа конкурентной и покупательской среды Кира и Рубен смогли определить концептуальную направленность для ТОЦ «Гулливер Парк» и предоставили рекомендации по оптимальным форматам якорных и мини-якорных арендаторов, а также проект планировки арендных площадей.

В настоящий момент завершаются отделочные работы и формируется пул арендаторов
В настоящий момент завершаются
отделочные работы и формируется пул арендаторов

Концепция центра, которую предложили наши ведущие эксперты Кира и Рубен Канаян, предполагает удовлетворение потребностей жителей окружения, а также взаимосвязь торгового и офисного блоков. Для этого в центре будут представлены товары и услуги частого спроса, товары для спорта, отдыха и хобби, товары для дома и фитнес-клуб. На первом этаже будет расположен супермаркет, а также товары импульсного и частого спроса: косметика, парфюмерия, техника, цветы. Предусмотрено несколько форматов предприятий питания: кафе и ресторан с бизнес-ланчами, кулинария, фреш-бар, ресторан на 17-м этаже с панорамным видом на город.

Следующим этапом работы нашей компании стала разработка фирменного стиля и логотипа торгово-офисного центра. Креативная идея специалистами дизайнерского отдела во главе с Арменом Канаяном состояла в том, чтобы выделить новый торгово-офисный центр яркими красками и создать радостный образ для приятных ассоциация и эмоций у посетителей. Жизнерадостный логотип был оформлен в виде яркого цветка, символизирующего парк как целостность природы. Цветной логотип, сочетающийся с полукруглой архитектурой здания, выделит ТОЦ «Гулливер Парк» среди всего окружения и будет привлекать внимание пешеходов и автомобилистов. Следующим этапом дизайнерской работы стало расположение вывесок на фасаде и создание стелы. Вдоль всего офисного здания расположили световую вывеску с логотипом, что позволит в ночное время выделить и сделать более заметным торговый центр уже с дальнего расстояния.

В целом, у ТОЦ «Гулливер Парк» получился достаточно лаконичный образ, выгодно подчеркивающий яркое настроение своим фасадом.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»