Торговый центр «Фреш-Маркет» в Смоленске

20.12.2009

Кира и Рубен Канаян, признанные российские эксперты в области проектирования торговых центров осуществили проект по разработке зонирования микрорайонного торгового центра «Фреш-Маркет» в Смоленске.

В начале работы перед ведущими консультантами стояла задача разработать проект оптимального развития земельного участка. В итоге эксперты, Кира и Рубен Канаян предложили проект микрорайонного торгового центра для жителей ближайших многоэтажных домов.

Торговый центр «Фреш-Маркет» в Смоленске

Торговый центр "Фреш-Маркет" расположен на улице Шевченко, 80/1 в спальном районе Смоленска, застройку которого составляют хрущевские пятиэтажки. Здание имеет 3 этажа (цокольный и 2 наземных). Площадь объекта составляет более 1 200 кв.м. Уникальной особенностью торгового центра стал рынок свежих продуктов "Фреш-Маркет", который дал название всему объекту. В ассортименте рынка мясная, рыбная и молочная продукция, кондитерские изделия, овощи и фрукты, бакалея. На двух этажах действуют арендаторы, предлагающие посетителям мужскую и женскую одежду, товары для детей, домашний текстиль, бытовые и хозяйственные товары, посуду, а также мелкую бытовую технику.

Работа над проектом включала разработку концепции, комплексную планировку торгового центра, включая планировку мест для арендаторов различного профиля с указанием размеров площадей, зонирование складских и подсобных помещений, организацию парковочных мест.

Специально для рынка свежих продуктов были определены площади для ассортиментных групп в торговом зале, разработаны схемы движения покупателей и схемы расстановки торгового оборудования.

Несмотря на небольшие размеры пятна застройки (505 кв.м.) и сложность участка, удалось добиться хороших коммерческих показателей проекта, получить максимальную арендную площадь, при этом удачно вписать облик здания в архитектуру района.

Эксперты создали удобное торговое пространство, в котором посетители чувствуют себя комфортно, свободно перемещаются и легко находят нужный магазин. Многолетний практический опыт позволяет Кире и Рубену Канаян создавать успешные проекты торговых объектов, пользующиеся популярностью у покупателей и приносящие стабильный доход владельцам.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,