Торговый центр «Фреш-Маркет» в Смоленске

20.12.2009

Кира и Рубен Канаян, признанные российские эксперты в области проектирования торговых центров осуществили проект по разработке зонирования микрорайонного торгового центра «Фреш-Маркет» в Смоленске.

В начале работы перед ведущими консультантами стояла задача разработать проект оптимального развития земельного участка. В итоге эксперты, Кира и Рубен Канаян предложили проект микрорайонного торгового центра для жителей ближайших многоэтажных домов.

Торговый центр «Фреш-Маркет» в Смоленске

Торговый центр "Фреш-Маркет" расположен на улице Шевченко, 80/1 в спальном районе Смоленска, застройку которого составляют хрущевские пятиэтажки. Здание имеет 3 этажа (цокольный и 2 наземных). Площадь объекта составляет более 1 200 кв.м. Уникальной особенностью торгового центра стал рынок свежих продуктов "Фреш-Маркет", который дал название всему объекту. В ассортименте рынка мясная, рыбная и молочная продукция, кондитерские изделия, овощи и фрукты, бакалея. На двух этажах действуют арендаторы, предлагающие посетителям мужскую и женскую одежду, товары для детей, домашний текстиль, бытовые и хозяйственные товары, посуду, а также мелкую бытовую технику.

Работа над проектом включала разработку концепции, комплексную планировку торгового центра, включая планировку мест для арендаторов различного профиля с указанием размеров площадей, зонирование складских и подсобных помещений, организацию парковочных мест.

Специально для рынка свежих продуктов были определены площади для ассортиментных групп в торговом зале, разработаны схемы движения покупателей и схемы расстановки торгового оборудования.

Несмотря на небольшие размеры пятна застройки (505 кв.м.) и сложность участка, удалось добиться хороших коммерческих показателей проекта, получить максимальную арендную площадь, при этом удачно вписать облик здания в архитектуру района.

Эксперты создали удобное торговое пространство, в котором посетители чувствуют себя комфортно, свободно перемещаются и легко находят нужный магазин. Многолетний практический опыт позволяет Кире и Рубену Канаян создавать успешные проекты торговых объектов, пользующиеся популярностью у покупателей и приносящие стабильный доход владельцам.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник