Разработка концепции и планировочных решений для супермаркета DIY в городе Стрый, Украина.

15.05.2008

Кира и Рубен Канаян в украинском городе Стрый, Львовская область, разработали проект планировочных решений для супермаркета строительных и отделочных материалов в торговом центре, находящимся в процессе реконструкции.

При разработке схем зонирования супермаркета, экспертами был проведен расчет площадей торговых, складских, административных и подсобных помещений. Были определены площади для ассортиментных групп. Кира и Рубен Канаян разработали схемы размещения товарных групп в торговом зале, схемы движения потоков посетителей и схемы расстановки торгового оборудования. Также эксперты предоставили рекомендации по выкладке товаров и системе выделения товаров-лидеров и новинок.

После завершения работы по планировке супермаркета Кира и Рубен Канаян разработали концепцию торгового центра. Экспертами было предложено создание объекта, состоящего из двух очередей. Здание в первой очереди строительства предназначено для обеспечения потребностей жителей города Стрый и других населенных пунктов. Магазин DIY первой очереди по проекту предлагает широкий и глубокий ассортимент товаров для строительства и ремонта: строительные и отделочные материалы, инженерные системы, мебель, товары для интерьера. По проекту также предусматривается создание зоны оформления документов, зоны упаковки купленных товаров, зоны проверки купленных электротоваров, детской игровой комнаты, в которой родители могут оставить ребенка, пока они совершают покупки в магазине DIY.

Строительство 2-й очереди по проекту может быть целесообразным в случае возможной продажи или аренды крупным отечественным или западным сетям магазинов DIY. В этом случае общая площадь торгового центра будет соответствовать оптимальным параметрам для крупных сетевых операторов.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития