Разработка концепции и планировочных решений для супермаркета DIY в городе Стрый, Украина.

15.05.2008

Кира и Рубен Канаян в украинском городе Стрый, Львовская область, разработали проект планировочных решений для супермаркета строительных и отделочных материалов в торговом центре, находящимся в процессе реконструкции.

При разработке схем зонирования супермаркета, экспертами был проведен расчет площадей торговых, складских, административных и подсобных помещений. Были определены площади для ассортиментных групп. Кира и Рубен Канаян разработали схемы размещения товарных групп в торговом зале, схемы движения потоков посетителей и схемы расстановки торгового оборудования. Также эксперты предоставили рекомендации по выкладке товаров и системе выделения товаров-лидеров и новинок.

После завершения работы по планировке супермаркета Кира и Рубен Канаян разработали концепцию торгового центра. Экспертами было предложено создание объекта, состоящего из двух очередей. Здание в первой очереди строительства предназначено для обеспечения потребностей жителей города Стрый и других населенных пунктов. Магазин DIY первой очереди по проекту предлагает широкий и глубокий ассортимент товаров для строительства и ремонта: строительные и отделочные материалы, инженерные системы, мебель, товары для интерьера. По проекту также предусматривается создание зоны оформления документов, зоны упаковки купленных товаров, зоны проверки купленных электротоваров, детской игровой комнаты, в которой родители могут оставить ребенка, пока они совершают покупки в магазине DIY.

Строительство 2-й очереди по проекту может быть целесообразным в случае возможной продажи или аренды крупным отечественным или западным сетям магазинов DIY. В этом случае общая площадь торгового центра будет соответствовать оптимальным параметрам для крупных сетевых операторов.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития