Торговый центр «Дальторгсервис», Находка

25.01.2007

Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» под управлением Киры и Рубена Канаян осуществила проект по разработке планировочных решений и организации торгового пространства для специализированного строительного торгового объекта «ДальТоргСервис».

Торговый центр
Торговый центр "ДальТоргСервис" в Находке

Торговый комплекс формата DIY «ДальТоргСервис» открылся во второй половине 2006 года на проспекте Мира. Он стал первым современным специализированным строительным торговым объектом в Находке.

В трехэтажном здании «ДальТоргСервис» площадью 6 000 кв.м. для покупателей представлен широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, сантехники, инженерных систем, товаров для дома и интерьера – всего более 25 000 наименований.

Кира и Рубен Канаян разработали планировку торговых и неторговых помещений, организацию подходов, подъездов и подходов в торговый комплекс. Специалистами были предложены схемы движения посетителей, зонирования торгового зала по товарным группам, а также организации парковочной зоны. Кроме того проект планировки предусматривал организацию для арендаторов различного профиля с указанием площадей, рекомендации по системе представления товаров в магазине и выкладке товаров, подбору торгового и технологического оборудования.

Грамотная организация торгового пространства, удобная и понятная для посетителей, способствует повышению лояльности жителей Находки к строительному торговому центру «ДальТоргСервис» и, как следствие, росту посещаемости.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,