Торгово-развлекательный центр «Чита Сити Молл» появится в столице Забайкальского края.

02.06.2015

В Чите начата реализация масштабного проекта торгово-развлекательного центра регионального значения «Чита Сити Молл». Девелопером проекта выступает компания «Терминал Восток», проект реализуется при поддержке отечественных и зарубежных партнеров. Концепция и планировочные решения ТРЦ «Чита Сити Молл» была разработана специалистами компании «KANAYAN Retail & Development Consulting». В настоящий момент идет процесс проектирования и одновременно набора арендаторов, уже получено согласие ряда операторов участвовать в этом перспективном проекте.

Концепция ТРЦ «Чита Сити Молл» предполагает создание самого крупного торгово-развлекательного центра во всем городе Чите и Забайкальском крае. Центр будет включать широкий ассортимент товаров, услуг, развлечений и общественного питания для всей семьи и станет центром притяжения. В ТРЦ «Чита Сити Молл» предусмотрено 8 якорных арендаторов - крупные федеральные и международные бренды, а также региональные торговые сети Забайкалья и Дальнего Востока. Уникальная развлекательная зона будет включать кинотеатр, аттракционы, спортивные развлечения и детские площадки, также в центре предусмотрена зона для анимации и театрализованных представлений. Центр будет оборудован парковой зоной с фонтанами, велосипедными дорожками, детскими площадками, что позволит совместить шоппинг с прогулками, семейном отдыхом в парке и занятиями спортом. В торгово-развлекательный центр можно будет приехать на целый день и даже на выходные, для посетителей предусмотрена вместительная наземная парковка на 1407 машиномест.

Дополнительно на обширной территории торгово-развлекательного центра планируется разместить склады и логический центр, что позволит розничным и оптовым компаниям разместить современные форматы Интернет-магазинов, а также осуществлять снабжение всей Читы с данной площадки.

Ведущими специалистами нашей компании Кирой и Рубеном Канаян были разработаны концепция, планировочные решения, а также схемы зонирования ТРЦ «Чита Сити Молл», состав арендаторов и ассортимент товаров и услуг. За счет грамотной концепции и сильного пула арендаторов центр будет привлекать сильные покупательские ресурсы со всех районов города, а также Забайкальского края. Для определения концептуально-тематического направления и зонирования ТРЦ «Чита Сити Молл» специалистами нашей Группы компаний «KANAYAN Retail & Development Consulting» было проведено комплексное исследование территории участка, рынка, конкурентной и покупательской среды города Читы. По завершении исследования стало ясно, что есть предпосылки к созданию самого крупного регионального центра: хорошее месторасположение, перспектива развития окружающей территории района, хорошая доступность на автомобиле и общественным транспортом.

Чита – современный город, крупный транспортный и промышленный центр, база военно-промышленного комплекса. ТРЦ «Чита Сити Молл» располагается на значимой транспортной магистрали – улице Трактовая и удобно расположен с точки зрения логистики и привлечения посетителей. Проект ТРЦ «Чита Сити Молл» имеет значительные покупательские ресурсы. Он выгодно расположен по отношению ко всем районам Читы, в частности к многоэтажным кварталам, где наблюдается высокая плотность застройки. В перспективе радиусе 5-минут езды Генпланом предусмотрена комплексная застройка новых жилых массивов. В радиусе 15-ти минутной автомобильной доступности проживает около 240 тыс. человек. Общая численность покупательских ресурсов ТРЦ «Чита Сити Молл» составляет порядка 402 300 тысяч человек.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник