«Atakent Mall» — самый эксклюзивный торговый центр в Алматы

17.07.2018

«Atakent Mall» — самый эксклюзивный торговый центр в Алматы! Так заявляет о себе сам торгово-развлекательный центр. Объект расположен на улице Тимирязева, входит в состав комплекса «Атакент» – крупнейшего торгово-общественно-выставочного центра в Центральной Азии и СНГ, общей площадью 96 Га (территория комплекса и парковая зона). Комплекс включает торговый центр, развлечения и спортивные площадки, Казахстанский Центр делового сотрудничества (КЦДС), аква-парк, фитнес-клуб, многочисленные кафе и рестораны, Экспо-центр, отель «Best Western Atakent». В июне 2018 года перед входом в «Атакент» установили огромную соломенную белку высотой 12 метров и весом 12 тонн, которая по задумке авторов проекта должна стать узнаваемым символом города.

Торгово-развлекательный центр «Atakent Mall» общей площадью 45 000 кв.м представляет собой новый тип многофункционального пространства, в котором сочетается торговля, спорт, развлечения и досуг и другие активности.

Наша компания принимала участие в проекте в 2016 году. Кира и Рубен Канаян провели комплексное исследование конкурентной и покупательской среды, после чего была предложена концепция и функциональное наполнение для проекта ТРЦ «Атакент Молл». Технологические схемы торгового центра, разработанные экспертами, были основаны на четком тематическом зонировании, когда каждый этаж имеет определенное функциональное направление и, соответствующий ему состав арендаторов.

Первая очередь ТРЦ была открыта в конце 2016 года. На сегодняшний день в состав арендаторов «Атакент Молл» входят самый крупный центр мобильных гаджетов в Казахстане «Студент», батутный парк «Gravity», детский город профессий «Profiland», уникальный клуб по стрельбе из лука и арбалета «Target», парк для детей до 12 лет «Balaland», 5-зальный кинотеатр «Atakent Movie Park», мир детских праздников «Sydney Show», тренажерный зал «Банзай», фуд-корт на 1000 посадочных мест, а также восточный базар «Каркара Сити», состоящий из двух этажей, где расположены магазины одежды, обуви и аксессуаров.

Управляющая компания ТРЦ систематически проводит различные мероприятия для своих гостей, организует спортивные турниры, устраивает конкурсы и розыгрыши. Такой подход способствует лояльности со стороны покупателей, поддерживает интерес к торговому центру и обеспечивает высокую посещаемость объекта.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник