Семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры» 2-4 октября 2017 Москва

05.10.2017

Авторы и ведущие семинара Кира и Рубен Канаян говорят: «Каждый семинар является в значительной степени оригинальным, он отвечает потребностям текущего момента. На этом семинаре мы уделили особое внимание практическим вопросам. Во-первых, это торговые центры будущего – как будут меняться форматы, вообще рынок торговой недвижимости и городская структура. Мы рассмотрели, какие перспективы имеются у различных форматов: крупные торгово-развлекательные центры и небольшие ТЦ районного и микрорайонного формата. Во-вторых, роль новых технологий в торговле: переход от производства на продажу на производство на заказ, крафт, возможности вендинга и других форм внеарендного дохода для управляющей компании и др. В-третьих, практические вопросы заполнения торговых центров, управления. В частности, вопросы «якорных» и «мини-якорных» арендаторов и их надежности. В последнее время произошло несколько слияний, продаж, закрытий и банкротств сетей, и «якорные» арендаторы перестали гарантировать спокойную жизнь торговым центрам. Для многих собственников и управляющих были актуальны вопросы реконцепции и поддержания интереса к своему объекту. Например, какие именно виды досуга будут наиболее востребованы в перспективе, как выбрать оптимальных операторов развлечений и услуг. И, конечно же, современные технологии маркетинга и Интернет-продвижения торговых центров». Участниками семинара в октябре 2017 года были представители торговых центров и девелоперских компаний: ТЦ «Универсам» (г. Владивосток), «Макс-девелопмент» (г. Иркутск), Издательство «Высшая школа» (сеть магазинов «Книголюбов» и ТРЦ «Атмосфера, г. Смоленск), ИП Перцев В.В. (г. Белгород), «Лемакс-Стройсервис» (г. Таганрог), ТЦ «Фактория» (г. Красноуфимск), «Тринити Инвест» (ТРЦ «Triniti», г. Гродно, Беларусь), компания «+7» (г. Белгород), ТЦ «Аверс» (г. Ростов-на-Дону), ТРЦ «Россия», «Панорама» (г. Черкесск), ТРЦ «Кислород» (г. Кисловодск), ТЦ «Домашний мастер» (г. Улан-Удэ).

Кейсы и консультации по проектам участников семинара

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров» помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития