Семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры», Москва, март 2017

24.03.2017

20-22 марта 2017 года в Москве состоялся очередной авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы», на который собрались собственники бизнеса, управляющие и архитекторы из различных городов России и Беларуси.
Авторы и ведущие семинара Кира и Рубен Канаян говорят: «Наш семинар предназначен для тех прозорливых практиков розничной торговли и управления торговыми и многофункциональными центрами, кто не живёт одним днём и способен приподняться над привычной будничной рутиной, чтобы заглянуть в завтрашний день. Сформировать стратегию, план конкретных действий и перейти к их осуществлению. Для тех, кто хочет и в будущем чувствовать себя спокойно и уверенно, использовать мейнстрим, а не растратить попусту силы и оказаться на обочине. Поэтому на семинаре мы обсуждаем направления развития торговых центров: каким образом меняются технологии, потребители и весь рынок. И как применить технологии к конкретному объекту. Что не просто модно в торговых центрах, а реально будет востребовано покупателями и арендаторами». Участниками семинара в марте 2017 года были представители торговых центров н девелоперских компаний: ООО «Успех» (ТЦ «Саша», г. Александров), ООО «Пищеторг» (ТЦ «Оптимус», «Амарант», г. Ульяновск), ТРЦ «Зеленая планета» (г. Могилев, Беларусь), «Балтийский проектный институт» (г. Калининград), ТРЦ «Россия», «Панорама» (г. Черкесск), ТЦ «Рябинушка» (г. Заречный), ООО ПКФ «Викинги» (ТК «Стимул», г. Псков), ТЦ «Волна» (г. Белгород) ООО «Собор» (ТРЦ «Малина», г. Рязань), ТЦ «Тайм», «Прайд» и «Крым» (г. Киров).

Как обычно, каждый день по окончании семинара ведущие Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации для участников по их проектам. Они касались управления, планировки, размещения арендаторов, реконцепции, маркетинга и открытия новых торговых центров.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития