Семинар Киры и Рубена Канаян «Торговый центр-2020. Современные тенденции в управлении», Москва, 5-6 декабря 2019 г.

06.12.2019

5-6 декабря 2019 года в Москве был проведен авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Торговый центр-2020. Современные тенденции в управлении». На нем рассматривались все последние актуальные новинки и перспективные форматы торговых центров и их арендаторов. Сейчас на потребительском рынке существует ряд тенденций: «разумное потребление», «экологически ответственное потребление», «потребительский эгоцентризм», «всё для меня и про меня», «жизнь без сложностей», «уверенность и безопасность» и др. Все это надо учитывать.

Особое внимание на семинаре было уделено многофункциональным комплексам, интегрирующим несколько функций: торговля, развлечения и досуг, жилье, парковки и др.

Участниками семинара были представители торговых центров, торговых и девелоперских компаний: сеть супермаркетов «Адмирал» (г. Кострома), ТЦ «Аян» (Казахстан, г. Караганда), ТРК «Колизей Атриум» (г. Пермь), ТЦ «Кит» (г. Кисловодск), «Mega Center Management» (Казахстан, г. Нур-Султан и г. Алматы), ИП Перцев В.В. (г. Белгород), «Планета мебели» (г. Йошкар-Ола), «Самбия-инжениринг» (г. Калининград), «Симтек Девелопмент» (г. Ульяновск).

Семинар состоял из лекционной части, решения кейсов и обсуждения примеров. В конце каждого дня по традиции Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации по вопросам оптимизации работы, концепции торгового центра, наполнения арендаторами и другим вопросам.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития