Семинар «Стратегический и оперативный мерчандайзинг»

28.01.2008

Международно-признанные специалисты в области эффективной организации торговли – Кира и Рубен Канаян провели корпоративный семинар «Стратегический и оперативный мерчандайзинг» для сотрудников компании «Европродукт». Семинар был проведен в Одессе 25-26 января 2008 года для категорийных менеджеров, руководителей и сотрудников розничного отдела компании.

Участники семинара по мерчандайзингу. Лекция по оптимизации стандартов мерчендайзинга.

На семинаре были обозначены следующие задачи:

• систематизация уже существующих знаний, новые задачи и приемы повышения продаж
  • перспективные тенденции развития форматов розничной торговли, разработка эффективной стратегии и тактики работы
  • оптимизация системы управления ассортиментом, определение тенденций в работе магазинов и планирование продаж
  • оптимизация стандартов мерчендайзинга в магазинах компании

Программа семинара включала 14 тем, в каждой из которых
были подробно рассмотрены все аспекты главной темы семинара:

• Тенденции развития розничной торговли
  • Концепция магазина
  • Управление поведением покупателей
  • Методы изучения покупательской среды
  • Разработка стратегического плана
  • Планировка и оформление магазина
  • Значение ассортимента
  • Структура торговой категории
  • Мерчандайзинг
  • Ценообразование и стимулирование продаж
  • Распределение торговых площадей
  • Изменения в магазине
  • Прогнозирование и оценка потенциала продаж в новом магазине
  • Анализ торговой деятельности

Богатый международный опыт работы Киры и Рубена Канаян делает семинар интересным и уникальным. Авторы и ведущие семинара приводили примеры из своего опыта работы с компаниями России, стран СНГ, Балтии и Монголии, знакомили с собственными методиками, широко применяемыми на практике известными торговыми сетями. Теоретический материал и тренинги семинара помогают участникам успешно организовать процесс торговли и узнать новые ресурсы и перспективы развития торгового предприятия.

Сотрудники компании «Европродукт», участвовавшие в семинаре утверждают, что проведенный Кирой и Рубеном Канаян корпоративный семинар повышает уровень профессионализма, который играет большую роль в эффективной организации работы торговой компании.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва