Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, сентябрь 2014 г.

12.09.2014

Рубен Канаян приводит показатели эффективной работы торгового центра.
Рубен Канаян приводит показатели эффективной работы
торгового центра
Кира Канаян объясняет принципы подбора арендаторов для торгового центра
Кира Канаян объясняет принципы подбора арендаторов
для торгового центра
В семинаре приняли участие управляющие торговых центров и девелоперских компаний из 4 регионов России и Республики Беларусь
В семинаре приняли участие управляющие торговых центров
и девелоперских компаний из

10-12 сентября в Москве был проведен очередной авторский семинар Киры и Рубена Канаян для профессионалов в сфере коммерческой недвижимости - «Торговые центры и многофункциональные комплексы». Семинар был посвящен вопросам современного управления торговыми центрами, развития коммерческой недвижимости на современном этапе. Также были затронуты аспекты современных реалий экономики: как скажется на торговой недвижимости экономическая ситуация, как создавать значимые конкурентные преимущества, какие возможности предоставляет политика импортозамещения и развития отечественных производителей. В семинаре приняли участие представители девелоперских и управляющих компаний, которые занимаются управлением торговых центров или планируют их строительство. В числе участников семинара были представители компаний: ТЦ «Мегаторг» (г. Владимир), ТЦ «Сити-центр» (Екатеринбург), ТОЦ «Гулливер парк» (г. Барнаул), ТЦ «Цветной парк» и розничная сеть «Слата» (г. Иркутск), «Алгоритм-Консалтинг» (г. Березники, Пермский край), «Альфа» (г. Иркутск), УК «Радуга» (г. Пермь.), ООО «Новация» (г. Иркутск), Девелоперская компания «Солнечный город» (г. Омск), УК «Жилпроект» (г. Воронеж), «Эксперт Девелопмент» (г. Иркутск), МФК «Победа-Плаза» (г. Саратов), «Западный берег Девелопмент» (г. Челябинск), гипермаркет товаров для дома (г. Минск, Республика Беларусь). На семинаре рассматривались вопросы: создание концепции торгового центра, формирование эффективного пула арендаторов, работа управляющей компании, проектирование торговых центров, подбор и поиск арендаторов, сдача площадей в аренду, работа с якорными арендаторами (сетями федерального значения) и местными торговыми операторами, маркетинг и реклама торгового центра, современные форматы магазинов, предприятий питания и развлечений. Традиционно, в конце каждого дня семинара Кира и Рубен проводили индивидуальные консультации для всех участников по их проектам, давали советы и рекомендации по планировкам и составу арендаторов.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития