Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, сентябрь 2013 г.

01.10.2013

Участниками семинара «Торговые центры» стали представители 17 компаний из 10 городов России
Участниками семинара «Торговые центры» стали представители
17 компаний из 10 городов России

25-27 сентября в Москве состоялся очередной семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы». В семинаре приняли участие представители девелоперских и управляющих компаний, которые имеют в управлении торговые центры или планируют их строительство. В числе участников семинара были представители торговых центров МФК «Гранд» (г. Москва), ТЦ «Фабрика» (г. Магнитогорск), ТВК «Парус» (г. Тула), «Фортуна Бурятии» (г. Улан-Удэ), «Версаль», «Детский мир», «Вояж», «Иркутский», «Новая дача» (г. Иркутск), «Ярмарка на Фрунзе» (г. Тула), ТЦ «Бум» (г. Бежецк), компаний «Рената-Строй» (г. Казань), \"Студия архитектуры и дизайна ARCH3\" (г. Москва), компания «Башинвест» (г. Уфа), «СВК ВВЦ» (г. Москва), «ТДС-Инвест» (г. Калининград), ОАО «Арком» (г. Иваново).

Рубен Канаян рассказывает об оценке потенциала рынка

Семинар был посвящен вопросам современного управления торговыми центрами и новым тенденциям в развитии коммерческой недвижимости. Рассматривались изменения в технологиях и форматах операторов торговли, услуг, развлечений и результаты исследований покупательской среды в регионах России. Ведущие поделились своим мнением о том, какие перспективы ожидаются на рынке торговой недвижимости в 2014-15 году, и как владельцам торговой недвижимости своевременно подготовиться к изменениям и сохранить конкурентоспособность своих торговых центров. Особое внимание на семинаре было уделено созданию новых объектов и работе в условиях высокой конкуренции и насыщенности. Кира и Рубен Канаян рассказали о том, как провести анализ внутренней и внешней ситуации и разработать конкурентную стратегию торгового центра.

Участники семинара знакомятся с методами оценки конкурентной ситуации в секторе торговых центров
Участники семинара знакомятся с методами оценки конкурентной
ситуации в секторе торговых центров

Ежедневно по окончании лекционной части Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации и рассматривали вопросы по конкретным проектам. Вопросы участников затрагивали все сферы деятельности торговых центров: планировка и зонирование, реконструкция действующих объектов, управление составом арендаторов и маркетинговые мероприятия в торговом центре.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»