Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, март 2016 г.

22.03.2016

Участники семинара слушают рассказ о перспективах развития  коммерческой недвижимости
Участники семинара слушают рассказ о перспективах развития
коммерческой недвижимости

16-18 марта в Москве был проведен очередной семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы», который стал встречей профессионалов из 4-х стран: России, Беларуси, Казахстана и Молдовы. По своему содержанию данный семинар отличался от предыдущих, что неудивительно: в нем содержалось много информации о том, как торговым центрам работать в 2016 году, с учетом нынешней экономической реальности. Кира и Рубен Канаян рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются управляющие, девелоперы и арендаторы, и возможных путях их решения. Также были освещены новые возможности для торговых центров и многофункциональных комплексов, рассмотрены вопросы современных тенденций 2016 года в развитии коммерческой недвижимости.

Кира Канаян рассказывает о значении грамотного  дизайна для торговых центров
Кира Канаян рассказывает о значении грамотного
дизайна для торговых центров

К основным факторам, влияющим на розничную торговлю и девелопмент в целом, ведущие эксперты в области проектирования и строительства торговых центров отнесли: - Проблемы на рынке импорта, кредитования, что приводит к дефициту, нехватке оборотных средств на закупку товаров. - Снижение покупательской способности населения. - Изменение покупательского поведения. - Возрастание насыщенности торговыми площадями практически во всех регионах РФ. - Развитие отечественных производителей как часть долгосрочной программы импортозамещения. - Государственная поддержка в нескольких областях, влияющих на торговлю (сельское хозяйство, внутренний туризм, спорт и массовая физическая культура).

Рубен Канаян поделился мнением о новых  тенденциях в торговле и сфере развлечений
Рубен Канаян поделился мнением о новых
тенденциях в торговле и сфере развлечений

Участниками открытого семинара были представители торговых центров н девелоперских компаний: ТК «Гостиный двор» и ТЦ «Ишимбай» (г. Салават, Россия), компания ООО «ТУДОРС» (г. Озерск, Россия), ТК «Ортикон Сити» (г. Салават, Россия), ТРЦ «РИО», ТЦ «Керуен», Центр оптовой торговли «Рубин», ТД «Центральный рынок», Вещевой рынок «Шайба» (г. Кокшетау, Казахстан), ТЦ «Каркара» (г. Алматы, Казахстан), торговый центр на трассе Уфа-Оренбург (г. Уфа, Россия), ТРЦ «Рояль» (г. Краснодар, Россия), ТРЦ «Galaxy» (г. Барнаул, Россия), компания ООО «Юнивест-М» (г. Минск, Беларусь), ТРЦ «Гулливер» (г. Минск, Беларусь), ТРЦ «Batyr Mall» (г. Павлодар, Казахстан), ТЦ «Парнас» (г. Одинцово, Россия), ТРЦ «Grand Hall», (г. Кишинев, Молдова), компания ООО «Евродом» (г. Москва, Россия).

Особое внимание на семинаре было уделено вопросам управления в сфере коммерческой недвижимости: как управлять составом арендаторов и заполнять площади своего объекта. Эксперты поделились актуальной информацией для управляющих и владельцев торговых центров: адаптация к покупательскому спросу, возможности организации собственного бизнеса, работа с различными категориями арендаторов (сетевые компании, местные операторы и др.). Для тех проектов, которые сейчас находятся в стадии проектирования или строительства, были предназначены вопросы стратегии и тактики завершения проектов. В завершении семинара «Торговые центры и многофункциональные комплексы», участникам были даны ценные рекомендации и советы по проведению определенных мероприятий в своих торговых центрах. Это было сделано в форме индивидуальных консультаций для всех участников.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,