Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы» Киры и Рубена Канаян, 28-30 марта 2018 г.

02.04.2018

С 28 по 30 марта в Москве проходил открытый семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы». Кира и Рубен Канаян, авторы и ведущие семинара, выступили с обновленной программой, адаптированной к современной ситуации рынка торговой и коммерческой недвижимости. Благодаря тому, что специалисты являются действующими практиками, на семинаре были затронуты самые актуальные вопросы управления торговыми центрами и многофункциональными комплексами в настоящих экономических реалиях. Участниками семинара были представители торговых центров и девелоперских компаний из разных городов России, среди них: ТРЦ «Апельсин» (ЗАО «СтройградИнвест», г. Новосибирск), ТРЦ «Калина- центр»» (АО «Автола», г. Новосибирск), ТЦ «Севастополь» (ООО «АЛЬФАСТРОЙ», г. Саранск), Универсальный рынок «ХБК» (ОАО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат», г. Уфа), ТРК «Иремель» (Уфимская управляющая компания», г. Уфа), Инвестиционная компания «СХМ» (г. Орша, Беларусь), ООО «Омега», (г. Муром), ООО «Система» (г. Вятские Поляны), ООО «Восточный жилой район» (г. Калининград) и другие. Помимо прослушивания основного курса семинара, участники смогли получить индивидуальные консультации Киры и Рубена Канян. Обсуждались конкретные проекты, специалисты помогли найти решения сложных вопросов, касающихся поиска концепции и развития ТЦ, планировочных решений и управления объектами. Представители рынка общались друг с другом, обменивались опытом, делились идеями и принимали рекомендации. В адрес ведущих оставили много положительных отзывов и пожеланий. Так, например, представитель ТЦ «Апельсин» из Новосибирска отметила широту охваченных тем семинара, а представителя ТЦ«Иремель» из Уфы порадовала подача сложного материала – легко и доступно. Участник из Белоруссии кардинально поменял мнение по вопросам проектирования и концепции ТЦ, представитель ГК «Мегаполис» из Калининград выразил желание посетить другие семинары Киры и Рубена Канаян.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник