Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, 26-28 февраль 2013 г.

28.02.2013

Кира и Рубен Канаян – ведущие и авторы семинара  «Торговые центры»
Выступление Киры и Рубена Канаян перед участниками семинара

В конце февраля на семинар Киры и Рубена Канаян собрались представители девелоперских компаний, управляющие торговых центров, а также владельцы частных компаний, работающих в сфере коммерческой и торговой недвижимости. Всего на трехдневном семинаре присутствовало более 30-ти человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Подольска, Нижнего Новгорода, Смоленска, Новосибирска, Кемерово, Перми, Уфы, Казани и т.д.

Участники семинара – представители девелоперских компаний и управляющие торговыми центрами
Участники семинара – представители девелоперских компаний и
управляющие торговыми центрами из городов России и Казахстана

Кира и Рубен Канаян осветили максимально широкий круг вопросов, касающихся проектирования и управления торговыми центрами. Были подробно рассмотрены такие актуальные темы, как управление составом арендаторами, эффективная организация торгового пространства, особенности планировочных решений для специализированных ТЦ, дизайн фасада и интерьера торговых центров.

В ходе семинара ведущие делились своим опытом и приводили примеры из практической деятельности. Большое внимание было уделено последним тенденциям развития торговой недвижимости в России и адаптации действующих объектов к реалиям розницы завтрашнего дня.

Кира и Рубен Канаян проводят консультации с участниками семинара

В конце каждого дня семинара по традиции Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации для всех участников по их проектам, давали советы и рекомендации

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»