Открытый семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, 2011 г.

28.04.2011

С 25 по 26 апреля в Москве проходил традиционный открытый семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы». На семинаре присутствовали владельцы и управляющие торговых центров их разных городов России и стран СНГ. На двухдневный семинар Киры и Рубена Канаян приехали 25 участников из Москвы, Иркутска, Екатеринбурга, Хабаровска, Пензы, Тамбова, Рязани, Тулы, Астрахани, а также из Харькова, Днепропетровска и Уральска. Все они являются владельцами и управляющими торговых центров различных форматов: региональных, окружных, районных и специализированных. Кира и Рубен Канаян осветили основные вопросы проектирования торговых центров, разработки концепции, а также дизайна и оформления ТЦ,ТРЦ и МФК.

Кира и Рубен Канаян – эксперты в области проектирования ТЦ и МФК
Кира и Рубен Канаян – признанные эскперты и многолетние практики
в области проектирования торговых центров и МФК

Кроме того авторы и ведущие рассказали участникам о современных эффективных технологиях управления торговыми центрами, методиках управления действующим составом арендаторов, ответили на ряд вопросов о специфике и особенностях работы торговых центров в разных регионах России.

Владельцы и управляющие ТЦ и МФК на семинаре Киры и Рубена Канаян
На семинаре владельцы и управляющие торговыми центрами из
Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, Хабаровска, Пензы, Харькова,
Днепропетровска и т.д.
Кира Канаян о вопросах концепции и реконцепции ТЦ
В ходе семинара были подробно рассмотрены вопросы
концепции и реконцепции действующих ТЦ, ТРЦ и МФК

Многие участники приехали со своими проектами. В рамках семинара они получили индивидуальные консультации ведущих экспертов. Также участники общались друг с другом, обменивались личным опытом, обсуждали перспективы развития рынка торговой недвижимости. Свободная непринужденная атмосфера семинара, легкая подача информации ведущими, а также примеры из личного опыта Киры и Рубена Канаян помогали участникам усваивать материал.

По окончании семинара участники благодарили ведущих за интересную и познавательную программу, а также за помощь в решении вопросов относительно собственных проектов. В адрес ведущих оставили много положительных отзывов и пожеланий.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,