Семинаров «Розничные технологии для руководителей магазинов и ТЦ» Киры и Рубена Канаян, Москва, июль 2011 г

28.07.2011

Июльский семинар «Розничные технологии для руководителей магазинов и торговых центров» посетили представители розничных организаций из Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежа, Южно-Сахалинска, Липецка, а также из Казахстана и Молдовы.

На авторском семинаре Киры и Рубена Канаян
Рубена Канаян – автор и ведущий семинара «Розничные технологии
для руководителей магазинов и ТЦ» выступает перед участниками

Участники семинара представляли торговые компании различной специализации: сетевые магазины при АЗС, сети магазинов бытовой техники электроники, магазины DIY, продуктовые сети. Особенностью семинара Киры и Рубена Канаян является освещение широкого круга вопросов по разным направлениям розничной деятельности. Таким образом, представители компаний различных специализаций в полной мере получают ответы, непосредственно касающиеся их сферы торговой деятельности.

Кира Канаян – автор и ведущая семинара
Кира Канаян – признанный российский эксперт в области
розничных технологий

В начале курса Кира и Рубен Канаян познакомили участников с современными тенденциями развития розницы в России, рассказали какие перспективы сегодня существуют перед российскими ритейлерами. Далее, рассматривались вопросы проектирования магазинов и ТЦ, подробно обсуждались вопросы разработки концепции и организации эффективного торгового пространства. Ведущие рассказали, какие существуют способы привлечения дополнительного внимания к товару.

Второй блок семинара «Розничные технологии» освещал вопросы управления персоналом и мерчандайзинг. Участники получили подробную информацию об ассортиментной политике, формировании ассортимента и его оптимизации. Кира и Рубен Канаян, авторы книги «Мерчандайзинг» рассказали об особенностях выкладки товаров, общих принципах и стандартах выкладки.

Участники семинара на практическом задании
Участники семинара на практическом задании: обсуждение
организации торгового пространства в продуктовом магазине

На третьем блоке были подробно изучены вопросы управления персоналом в торговом предприятии. Участники говорили, с какими трудностями им приходится сталкиваться при работе со штатом сотрудников. Ведущие рассказали какой должна быть организационная структура, как правильно построить систему мотивации персонала, как создавать долгосрочные программы развития и роста сотрудников.

Традиционно, в заключение семинара в адрес ведущих, Киры и Рубена Канаян, было сказано много слов благодарности за предоставленные качественные и современные знания, которые можно применить в практической деятельности.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития