Семинар «Розничные технологии для руководителей и владельцев магазинов», февраль 2014, Москва

06.03.2014

Практические задания способствуют запоминанию пройденного материала
Практические задания способствуют запоминанию пройденного материала.
Кира и Рубен Канаян и участники  семинара «Розничные технологии для руководителей и владельцев магазинов»
Кира и Рубен Канаян и участники семинара «Розничные технологии для
руководителей и владельцев магазинов».
Открытый авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Розничные технологии для руководителей и владельцев магазинов».
Открытый авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Розничные технологии
для руководителей и владельцев магазинов».
Решение группового задания на семинаре «Розничные технологии для руководителей и владельцев магазинов»
Решение группового задания на семинаре «Розничные технологии
для руководителей и владельцев магазинов».

В Москве с 17 по 21 февраля 2014 г. был проведен открытый авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Розничные технологии для руководителей и владельцев магазинов». Эта программа предназначена для тех собственников и менеджеров торговых предприятий, которые стремятся быть в курсе актуальных тенденций в торговле, успешно развивать свой бизнес и увеличивать прибыль. В семинаре приняли участие представители торговых компаний из разных городов России: магазин «Теплое море» (г. Петропавловск-на-Камчатке), «Сервис-Юг-ККМ» (г. Краснодар), магазин строительно-отделочных материалов «Аладдин» (г. Хабаровск), ООО «АВМ» (г. Ижевск), ООО «ТОНУС-Н» (г. Нижний Новгород), АНО «Камчатский природоохранный Центр» (г. Елизово), ЧТУП «Форпостстрой» (Республика Беларусь г. Барановичи), розничная сеть гипермаркетов «ГИППО» (Республика Беларусь, г. Минск), сеть магазинов дрогери «Легко и Просто» (г. Красноярск), Строительно-инвестиционная группа «ОСТОВ» (г. Москва). В течение 5-ти дней семинара участники знакомились с современными методиками проектирования магазинов, управления ассортиментом и мерчандайзингом. Кира и Рубен рассказали, как оптимизировать работу магазинов и увеличить число покупателей, а также рассмотрели множество практических вопросов. Например: выбор формата для новых магазинов, переход на систему категорийного менеджмента, мотивация персонала и многие другие. В ходе семинара участникам были предложены тесты, задания и практические кейсы для закрепления полученных знаний и навыков.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»