Семинар Киры и Рубена Канаян «Маркетинг торговых центров», Москва, 12-13 сентября 2018 г.

19.09.2018

12-13 сентября 2018 года в Москве был проведен авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Маркетинг торговых центров». Эта программа была специально разработана, чтобы дать ответы на волнующие всех вопросы: работа в условиях сложной экономической ситуации, усилившейся конкуренции со стороны он-лайн торговли, проблемы с заполнением площадей и арендаторами. А также: как применять новые технологии маркетинга в своем ТЦ, что дает big data торговым центрам, и как эффективно проводить маркетинговые исследования и мероприятия. Участниками семинара были представители торговых центров и девелоперских компаний: ТЦ «Рябинушка» и «Юбилейный» (г. Заречный), Технохолдинг «Грегори моторс» (Иркутск), ТЦ «Версаль» и «Амарант» (г. Ульяновск), ТОО «Техносервис Лтд» (Казахстан, г. Караганда и Термитау, ТЦ «Аян-пассаж», «Аян-Шолпан», «Степной», «Сырдарья» и др.), ТРЦ «Планета» и «Планета мебели» (г. Йошкар-Ола), ТЦ «Шайба» (г. Псков), МФК в г. Петропавловске (Казахстан), ТЦ «Киндермолл» (г. Волгоград). Для собственников, управляющих и маркетологов ТЦ были предложены пошаговые методики и кейсы. Как обычно, Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации и разбирали примеры по ТЦ участников. «Надо четко понимать, как меняется ситуация и рынок, сама бизнес-модель торгового центра на современном этапе, – говорят Кира и Рубен Канаян. – Все понимают, что работать по старинке уже нельзя. К сожалению, встречаются случаи, когда ТЦ проводит неэффективное исследование или праздник, дает рекламу, в итоге – просто выбрасывает деньги на ветер. Нужно определиться со стратегией маркетинга и все делать в соответствии с ней: распределять ресурсы, проводить наиболее эффективные мероприятия и выбирать методы продвижения, которые подойдут для конкретного центра. Маркетинг в торговом центре нацелен на две группы клиентов – это посетители и арендаторы. В зависимости от размера, типа ТЦ, его расположения надо выбирать свои методы, только тогда будет результат. Эффективный маркетинг позволяет не только изучать спрос в торговых центрах, но и формировать его и самое главное – управлять спросом».

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров»
помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»