Презентация программы «Российские товары в торговых центрах» на выставке Sportb2b expo, Москва, Сокольники, 3 августа 2016 г.

04.08.2016

Программа «Российские товары в торговых центрах» была разработана <br> для поддержки отечественных производителей и решения задач  <br> по  импортозамещению.
Программа «Российские товары в торговых центрах» была разработана
для поддержки отечественных производителей и решения задач
по импортозамещению.

3 августа 2016 года в Москве на выставке «SPORTB2B EXPO» состоялась презентация программы «Российские товары в торговых центрах» - актуальное мероприятие, направленное на поддержку отечественных производителей и ритейлеров, а также для решения ряда задач по импортозамещению в легкой промышленности, расширению представленности качественных товаров производства РФ в розничных сетях. Программа была разработана при участии известных российских экспертов Киры и Рубена Канаян, и благодаря ей владельцы и управляющие компании торговых центров смогут найти качественных арендаторов, а производители и розничные сети – новые площадки для своего развития.

Среди участников выставки были производители спортивной одежды из Казахстана, марки «Zibroo»
Среди участников выставки были производители
спортивной одежды из Казахстана, марки «Zibroo»

Выставка «SPORTB2B EXPO» и Саммит директоров спортивных магазинов – очередное мероприятие Группы компаний «Sport B2B» для профессионалов рынка торговли товарами для спорта, активного отдыха, рыбалки, охоты и туризма. Как обычно, на конференции собрался сильный состав докладчиков, и участниками стали более 300 представителей магазинов, торговых сетей, производителей из России, Казахстана и других стран. Участники обсуждали проблемы в производстве спортивной одежды, тканей, инвентаря, пути их решения и перспективы данного рынка.

На выставке встретились представители производственных компаний, ритейлеры и специалисты розничного рынка, чтобы обсудить свои задачи, проблемы и возможные действия.
На выставке встретились представители производственных компаний,
ритейлеры и специалисты розничного рынка, чтобы обсудить свои задачи,
проблемы и возможные действия.

В первый день конференции с докладами выступили: Рыжов Евгений Владимирович (заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромтогра РФ), Гребцов Алексей (исполнительный директор ROG), Кира и Рубен Канаян (основатели и ведущие эксперты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting»), Богданов Владимир (генеральный директор БАСК), Жаринов Андрей (генеральный директор ООО Верона), Аскарова Марианна (генеральный директор MB Barbell), Гоголев Алексей (Коммерческий директор завода Заряд РФ), Никоноров Алексей Иванович (коммерческий директор сети магазинов Фамилия), Агатов Борис (New Retail, Project line), генеральный директор Кузнецова Валентина, генеральный директор РИА Мода - Хелена Кристенсен, генеральный директор компании Берганс - Анна Корж, Вадим Шадрин (директор по оптовым продажам и франчайзингу компании Интерспорт), Кириллов Кирилл Юрьевич, (ведущий менеджер по развитию франчайзинга, ООО Торговый Дом «ФОРВАРД»).

Группа компаний «Sportb2b» выступила организатором саммита директоров спортивных магазинов
Группа компаний «Sportb2b» выступила организатором саммита директоров
спортивных магазинов

Выступление Киры и Рубена Канаян на Саммите директоров спортивных магазинов было посвящено, во-первых, программе «Российские товары в торговых центрах». Кира и Рубен Канаян рассказали о том, какие возможности есть для торговцев и производителей спортивных товаров, одежды и экипировки. Также ведущие эксперты рассказали о том, как подбирать площадки для открытия магазинов, как оценивать эффективность бизнеса с точки зрения арендной платы. Поскольку основная масса участников представляла небольшие сети и несетевые магазины, актуальным для них был вопрос работы в конкурентной среде – когда в городе работают крупные конкуренты («убийцы категорий»). Кира и Рубен Канаян рассказали, какие методы конкуренции наиболее эффективны по отношению к крупным сетям.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

«Книга «Проектирование Магазинов и Торговых Центров» редкий по своему содержанию рассказ и детальное последовательное изложение практического опыта как самих авторов, так и многих предпринимателей о создании и управлении торговым предприятием. Систематизированы и приведены сотни интереснейших решений о том, как принять решение о размещение магазина, его структуре, планировки и прочее.

Книга просто ломится, другое слово просто невозможно подобрать, от конкретных примеров, расчетов, базовых показателей и, буквально пошаговых инструкций. Читая книгу, я постоянно ловил себя на желании отложить ее в сторону – она написана таким образом, что хочется, прочитав один раздел тут же применить его на практике.»

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник