Презентация программы «Российские товары в торговых центрах» на выставке Sportb2b expo, Москва, Сокольники, 3 августа 2016 г.

04.08.2016

Программа «Российские товары в торговых центрах» была разработана <br> для поддержки отечественных производителей и решения задач  <br> по  импортозамещению.
Программа «Российские товары в торговых центрах» была разработана
для поддержки отечественных производителей и решения задач
по импортозамещению.

3 августа 2016 года в Москве на выставке «SPORTB2B EXPO» состоялась презентация программы «Российские товары в торговых центрах» - актуальное мероприятие, направленное на поддержку отечественных производителей и ритейлеров, а также для решения ряда задач по импортозамещению в легкой промышленности, расширению представленности качественных товаров производства РФ в розничных сетях. Программа была разработана при участии известных российских экспертов Киры и Рубена Канаян, и благодаря ей владельцы и управляющие компании торговых центров смогут найти качественных арендаторов, а производители и розничные сети – новые площадки для своего развития.

Среди участников выставки были производители спортивной одежды из Казахстана, марки «Zibroo»
Среди участников выставки были производители
спортивной одежды из Казахстана, марки «Zibroo»

Выставка «SPORTB2B EXPO» и Саммит директоров спортивных магазинов – очередное мероприятие Группы компаний «Sport B2B» для профессионалов рынка торговли товарами для спорта, активного отдыха, рыбалки, охоты и туризма. Как обычно, на конференции собрался сильный состав докладчиков, и участниками стали более 300 представителей магазинов, торговых сетей, производителей из России, Казахстана и других стран. Участники обсуждали проблемы в производстве спортивной одежды, тканей, инвентаря, пути их решения и перспективы данного рынка.

На выставке встретились представители производственных компаний, ритейлеры и специалисты розничного рынка, чтобы обсудить свои задачи, проблемы и возможные действия.
На выставке встретились представители производственных компаний,
ритейлеры и специалисты розничного рынка, чтобы обсудить свои задачи,
проблемы и возможные действия.

В первый день конференции с докладами выступили: Рыжов Евгений Владимирович (заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромтогра РФ), Гребцов Алексей (исполнительный директор ROG), Кира и Рубен Канаян (основатели и ведущие эксперты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting»), Богданов Владимир (генеральный директор БАСК), Жаринов Андрей (генеральный директор ООО Верона), Аскарова Марианна (генеральный директор MB Barbell), Гоголев Алексей (Коммерческий директор завода Заряд РФ), Никоноров Алексей Иванович (коммерческий директор сети магазинов Фамилия), Агатов Борис (New Retail, Project line), генеральный директор Кузнецова Валентина, генеральный директор РИА Мода - Хелена Кристенсен, генеральный директор компании Берганс - Анна Корж, Вадим Шадрин (директор по оптовым продажам и франчайзингу компании Интерспорт), Кириллов Кирилл Юрьевич, (ведущий менеджер по развитию франчайзинга, ООО Торговый Дом «ФОРВАРД»).

Группа компаний «Sportb2b» выступила организатором саммита директоров спортивных магазинов
Группа компаний «Sportb2b» выступила организатором саммита директоров
спортивных магазинов

Выступление Киры и Рубена Канаян на Саммите директоров спортивных магазинов было посвящено, во-первых, программе «Российские товары в торговых центрах». Кира и Рубен Канаян рассказали о том, какие возможности есть для торговцев и производителей спортивных товаров, одежды и экипировки. Также ведущие эксперты рассказали о том, как подбирать площадки для открытия магазинов, как оценивать эффективность бизнеса с точки зрения арендной платы. Поскольку основная масса участников представляла небольшие сети и несетевые магазины, актуальным для них был вопрос работы в конкурентной среде – когда в городе работают крупные конкуренты («убийцы категорий»). Кира и Рубен Канаян рассказали, какие методы конкуренции наиболее эффективны по отношению к крупным сетям.

Информация, изложенная в книге, будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,