Реконструкция торговой зоны «Орталык Базар» в городе Кокшетау.

18.11.2016

Центральный рынок Кокшетау известен покупателям Акмолинского района Казахстана благодаря большому выбору и качеству свежего мяса, молочных продуктов, овощей и фруктов.
Центральный рынок Кокшетау известен покупателям Акмолинского
района Казахстана благодаря большому выбору и качеству свежего мяса,
молочных продуктов, овощей и фруктов.

В городе Кокшетау Республики Казахстан активными темпами реализуется проект реконструкции и развития крупной торговой зоны в центральной части города – «Орталык Базар». В нее входят несколько торговых объектов, принадлежащих крупной компании АО «Орталык базар» - лидеру рынка коммерческой недвижимости в Кокшетау по количеству площадей. Это торгово-развлекательный центр «РИО», ТД «Керуен», ЦОТ «Рубин», ТЦ «Орталык Базар» (Центральный рынок), Рынок «Шайба». Все объекты имеют отличное расположение, в зоне торговой активности с хорошей пешеходной и автомобильной доступностью, высокие показатели численности населения в окружении.

Самыми крупными в городе являются торгово-развлекательный центр «РИО» и ТЦ «Орталык Базар» (Центральный рынок Кокшетау). Рынок известен покупателям Акмолинского района Казахстана благодаря большому выбору и качеству свежего мяса, молочных продуктов, овощей и фруктов. Рядом с ним находится Центр оптовой торговли «Рубин», где можно приобрести продукты питания и хозяйственно-бытовые товары оптом и в розницу, по выгодным ценам.

Рубен Канаян с коммерческим директором Арманом и Президентом АО «Орталык Базар» Владимиром Игониным
Рубен Канаян с коммерческим директором Арманом и Президентом
АО «Орталык Базар» Владимиром Игониным

В проекте оптимизации работы торговых объектов «Орталык Базар» и разработке концепции и стратегии развития принимали участие ведущие эксперты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» Кира и Рубен Канаян. Специалисты провели полный анализ существующей ситуации: анализ внешней и внутренней обстановки во всех рассматриваемых торговых объектах, а также изучили конкурентную и покупательскую среду города Кокшетау. По итогам была предложена концепция развития всех объектов недвижимости, разработаны рекомендации по их позиционированию, составу арендаторов, перепланировке.

Целью проекта является улучшение предложения для покупателей и арендаторов, внедрение современных технологий управления торговыми центрами, а также повышение роли торговых центров АО «Орталык Базар» на рынке г. Кокшетау и их прибыли.

Благодаря грамотной и последовательной работе Управляющей компании всех торговых объектов «Орталык Базар» и постоянному внедрению всех новшеств, каждый из объектов будет вписываться в единую концепцию.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»