Реконструкция торговой зоны «Орталык Базар» в городе Кокшетау.

18.11.2016

Центральный рынок Кокшетау известен покупателям Акмолинского района Казахстана благодаря большому выбору и качеству свежего мяса, молочных продуктов, овощей и фруктов.
Центральный рынок Кокшетау известен покупателям Акмолинского
района Казахстана благодаря большому выбору и качеству свежего мяса,
молочных продуктов, овощей и фруктов.

В городе Кокшетау Республики Казахстан активными темпами реализуется проект реконструкции и развития крупной торговой зоны в центральной части города – «Орталык Базар». В нее входят несколько торговых объектов, принадлежащих крупной компании АО «Орталык базар» - лидеру рынка коммерческой недвижимости в Кокшетау по количеству площадей. Это торгово-развлекательный центр «РИО», ТД «Керуен», ЦОТ «Рубин», ТЦ «Орталык Базар» (Центральный рынок), Рынок «Шайба». Все объекты имеют отличное расположение, в зоне торговой активности с хорошей пешеходной и автомобильной доступностью, высокие показатели численности населения в окружении.

Самыми крупными в городе являются торгово-развлекательный центр «РИО» и ТЦ «Орталык Базар» (Центральный рынок Кокшетау). Рынок известен покупателям Акмолинского района Казахстана благодаря большому выбору и качеству свежего мяса, молочных продуктов, овощей и фруктов. Рядом с ним находится Центр оптовой торговли «Рубин», где можно приобрести продукты питания и хозяйственно-бытовые товары оптом и в розницу, по выгодным ценам.

Рубен Канаян с коммерческим директором Арманом и Президентом АО «Орталык Базар» Владимиром Игониным
Рубен Канаян с коммерческим директором Арманом и Президентом
АО «Орталык Базар» Владимиром Игониным

В проекте оптимизации работы торговых объектов «Орталык Базар» и разработке концепции и стратегии развития принимали участие ведущие эксперты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» Кира и Рубен Канаян. Специалисты провели полный анализ существующей ситуации: анализ внешней и внутренней обстановки во всех рассматриваемых торговых объектах, а также изучили конкурентную и покупательскую среду города Кокшетау. По итогам была предложена концепция развития всех объектов недвижимости, разработаны рекомендации по их позиционированию, составу арендаторов, перепланировке.

Целью проекта является улучшение предложения для покупателей и арендаторов, внедрение современных технологий управления торговыми центрами, а также повышение роли торговых центров АО «Орталык Базар» на рынке г. Кокшетау и их прибыли.

Благодаря грамотной и последовательной работе Управляющей компании всех торговых объектов «Орталык Базар» и постоянному внедрению всех новшеств, каждый из объектов будет вписываться в единую концепцию.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,