Реконструкция торгового центра «Каркара» Алматы, Казахстан/ Строительство ТРЦ «Атакент Молл».

01.11.2016

Кира Канаян с топ-менеджерами Управляющей компании проекта обсуждают оптимальные форматы для пула арендаторов
Кира Канаян с топ-менеджерами Управляющей Компании проекта обсуждают
критерии выбора пула арендаторов

В столице Казахстана г. Алматы ведется проект реконструкции одного из старейших и самых известных торговых центров – «Каркара». Он находится в составе крупной и известной зоны – Казахстанского Центра делового сотрудничества (КЦДС) и парка «Атакент». Это крупнейший выставочный центр в Центральной Азии и СНГ, где ежегодно проводится до 60 крупных национальных и международных выставок. На регулярной основе там проводятся различные мероприятия, выставки, развлечения, которые собирают значительные потоки посетителей. Работает Экспо-центр, отель «Best Western Atakent», фитнес-клуб, аква-парк, детские аттракционы, несколько ресторанных комплексов. После реконструкции комплекс «Атакент» сможет порадовать своих посетителей новым, современным торговым объектом – торгово-развлекательным комплексом «Атакент Молл».

Главный фасад известного на рынке г. Алматы торгового центра – «Каркара»

Торговый центр «Каркара» работает на рынке Алматы более 16 лет и хорошо известен жителям и гостям города. Сейчас в его состав входит популярный Центр сотовой связи «Студент», магазины товаров легкой промышленности, предприятия услуг. Комплекс имеет собственную инфраструктуру – объекты быстрого питания, салоны красоты, мини ателье по подгонке одежды, бутики по изготовлению национальных ювелирных изделий и другое. После реконструкции ярмарка «Каркара» и ЦТС «Студент» переедут в новые, современные помещения. Кроме этого, в торговом центре откроются развлечения, магазины известных марок, уникальные предприятия общепита. Торгово-развлекательный центр «Атакент Молл» после реконструкции будет предлагать широкий ассортимент модных товаров массового сегмента, техники и электроники, товаров для увлечений – всего, что составляет круг интересов современных молодых людей и людей среднего возраста. Состав товаров и услуг специально разработан с учетом всей концепции развития КЦДС «Атакент». Расположение в центре торговой и общественной активности, в месте, куда ежедневно прибывают внушительные потоки посетителей, благоприятно скажется на проекте реконструкции ТРЦ «Атакент Молл».

Кира Канаян стоп-менеджерами УК ТРЦ «Каркара» у главного входа на территорию парка «Атакент»
Кира Канаян с представителями УК ТРЦ «Каркара» у главного входа
на территорию парка «Атакент»

Наша компания принимала участие в проекте реконструкции. Весной 2016 года ведущие эксперты в сфере проектирования торговых центров Кира и Рубен Канаян посетили г. Алматы, провели комплексное исследование конкурентной и покупательской среды, после чего была предложена концепция и функциональное наполнение для проекта ТРЦ «Атакент Молл». Общая площадь ТРЦ «Атакент Молл» составит более 60 000 м2 и арендная - 37 500 м2, во второй очереди будут присутствовать известные бренды модных товаров, а также уникальный развлекательный комплекс, тематический связанный с другим популярными объектами Парка Атакент. Откроется первый в Алматы батутный парк и другие уникальные развлечения.

Для проекта реконструкции ТРЦ «Атакент Молл», был проведен комплексный анализ ситуации.
Для проекта реконструкции ТРЦ «Атакент Молл», был проведен
комплексный анализ ситуации.

Разработанные Кирой и Рубеном Канаян технологические схемы торгового центра основываются на четком тематическом зонировании. Каждый этаж имеет определенное функциональное направление и, соответствующий ему состав арендаторов. Такой подход способствует лояльности со стороны покупателей и обеспечивает высокую посещаемость торгового объекта. Интересный внутренний и внешний облик центра, разработанный известными алматинскими архитекторами, сделает торговый центр «Атакент Молл» индивидуальным и запоминающимся. В настоящий момент проект реализует управляющая компания «Атакент Экспо», которая имеет большой опыт в сфере управления объектами коммерческой недвижимости. В целом, проект современного торгового центра увеличит бизнес-привлекательность всего комплекса «Атакент» для алматинцев и жителей Казахстана, а также для туристов и гостей города.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник