Открытие деликатесного супермаркета «Астана - Мир Вкуса» в столице Казахстана

03.09.2015

Каждый отдел супермаркета представляет собой отдельный сюжет.
Каждый отдел супермаркета представляет собой определенный сюжет.

В апреле 2015 года состоялось открытие деликатесного супермаркета «Астана - Мир Вкуса» в столице Казахстана – г. Астане, на проспекте Сарыарка, д. 8. На сегодняшний день сеть хорошо известна в городе, она объединяет 5 магазинов, которые относятся к двум различным форматам: 3 магазина формата «районный супермаркет» и 2 магазина формата «деликатесный супермаркет». Эти магазины работают под разными брендами: «Спутник» и «Астана - Мир Вкуса».

Планировку, дизайн фасада и интерьера нового супермаркета
«Астана - Мир Вкуса», а также фирменный стиль для сети «Мир вкуса»
разработали специалисты Группы компаний «Kanayan Retail&
Development Consulting».

Планировку, дизайн фасада и интерьера нового супермаркета «Астана - Мир Вкуса», а также фирменный стиль для сети «Мир вкуса» разработали специалисты Группы компаний «Kanayan Retail& Development Consulting». С помощью грамотной концепции, логичной навигации и продуманного дизайна удалось создать настоящий мир вкусных и свежих продуктов, деликатесов.

Дизайн внутреннего пространства выполнен на основе современных
тенденций и потребностей покупателей.

Ассортимент продукции нового супермаркета поражает обилием товаров собственного производства: кулинария, деликатесы, выпечка, кондитерские и хлебобулочные изделия. Самый вкусный в Астане супермаркет свежих товаров выделяется ярким дизайном, который разрабатывался специалистами нашей компании под руководством директора дизайна и брендинга Армена Канаяна. Каждый отдел супермаркета представляет собой определенный сюжет. Зона со свежими фруктами и овощами располагается под навесом в виде зеленого листа с подсветкой, символизирующего свежесть и натуральность продуктов. Зона морских деликатесов и даров моря выделена декоративными элементами на стене в виде мозаики цвета морской волны. Проходящий по всему периметру зала фриз уместно осветляет каждую продуктовую зону, что делает отделы более заметными и привлекательными. При входе в супермаркет взгляд покупателей сразу привлекает декоративная колонна, оформленная в виде сезонной промо-стойки. Дизайн внутреннего пространства выполнен на основе современных тенденций и потребностей покупателей.

В целом, «Астана - Мир Вкуса» на проспекте Сарыарка получился очень комфортным и удобным супермаркетом, где продуманы все детали интерьера от освещения до навигации в торговом зале.

Посмотрите фотографии проекта деликатесного супермаркета

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития