Открытие развлекательного комплекса в ТРЦ «РИО», г. Кокшетау

18.11.2016

Внутреннее пространство  ТРЦ «РИО» - самого крупного и современного торгового центра в городе
Внутреннее пространство ТРЦ «РИО» - самого крупного и современного
торгового центра в городе

26 ноября 2016 года в Кокшетау после реконструкции открылись обновленные торговые площади и развлечения в ТРЦ «РИО», расположенном на ул. Осипенко, 1. Торгово-развлекательный центр «РИО» - самый крупный и современный торговый центр в городе. Это единственный концептуальный центр в Кокшетау, который предлагает арендные площади современного уровня. Он имеет отличные показатели посещаемости и пользуется заслуженной популярностью среди жителей и гостей Кокшетау. ТРЦ «РИО» имеет сильный состав арендаторов. В их числе, супермаркет «РИО», сетевой супермаркет техники и электроники «Технодом» (крупная сеть в Казахстане, насчитывающая 63 магазина), супермаркет косметики и парфюмерии «Бьютимания», модные товары, развлекательная и досуговая зона.

Жанна и Рубен Канаян в национальных костюмах Казахстана

Интерьер ТРЦ «РИО» выполнен в экзотическом стиле, слово «РИО» ассоциируется с карнавалом, весельем и, конечно, с пальмами и морем. Атриумы торгово-развлекательного центра «РИО» с обилием естественного света дают ощущение пространства и праздника. В центре и на прилегающей территории регулярно проводятся концерты, праздничные мероприятия.

Жанна с коммерческим директором АО «Орталык Базар» Арманов обсуждают этапы реконструкционных работ ТРЦ «РИО»
Жанна с коммерческим директором АО «Орталык Базар» Арманов
обсуждают этапы реконструкционных работ ТРЦ «РИО»

Особенностью ТРЦ «РИО» является то, что часть площадей Управляющая компания эксплуатирует самостоятельно, и они являются подразделениями собственного бизнеса. К ним относятся супермаркет «РИО», развлекательный комплекс. Управление арендаторами в ТРЦ «РИО» тоже находится на высоком уровне: в центре применяется тематическое зонирование, и Управляющая компания регулярно внедряет современные методы работы. Благодаря этому, центр постоянно поддерживает к себе интерес среди посетителей и остается лидером на рынке Кокшетау.

Открылся новый развлекательный комплекс «РИО-парк»

Летом 2016 года Управляющей компанией ТРЦ «РИО» был утвержден проект реконструкции, разработанный при участии специалистов Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» Киры и Рубена Канаян. Проект включал увеличение арендной площади за счет 5-го этажа, открытие нового развлекательного комплекса, предприятий питания, магазинов, рестайлинг супермаркета «РИО» и тематических зон торгового центра. Топ-менеджеры Управляющей компании в процессе сотрудничества также посетили семинары Киры и Рубена Канаян, посвященные торговым центрам и организации собственного бизнеса на его площадях. Результатом сотрудничества стал первый этап реконструкции. В перспективе планируется продолжение реализации проекта и новые качественные улучшения в ТРЦ «РИО».

Новый развлекательный комплекс «РИО-парк» включает батутную зону, автодром, аттракционы, детское кафе с комнатой для празднования дней рождений. Открылся обновленный фудкорт. Также в ТРЦ «РИО» планируются к открытию новые для города форматы, которые будут самыми крупными и уникальными. Это первый в Кокшетау «детский мир» - супермаркет детских товаров «РИО-дети» и тематическая зона «РИО-спорт», где покупатели смогут найти большой выбор спортивной одежды, инвентаря, экипировки.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»