Открытие супермаркета «Smart» в тбилисском районе Вазисубани, Грузия

27.09.2011

В тбилисском районе Вазисубани в августе 2011 года открылся второй супермаркет розничной сети «Smart». В день открытия красивый яркий магазин привлек большое количество посетителей, поскольку «Smart» является одним из немногих современных торговых объектов с формой самообслуживания, который появился в Вазисубани. Учредителем сети является крупная грузинская нефтяная компания "Wissol Group" (Виссол Групп). На открытии присутствовали генеральный директор "Wissol Group" и торговой сети "Smart" – господин Самсон Пхакадзе, первый заместитель генерального директора – господин Шалва Хецуриани, управленческий состав, а также категорийные менеджеры и маркетологи.

Генеральный директор сети – господин Самсон Пхакадзе
осматривает торговый зал супермаркета «Smart»

Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» под руководством признанных российских экспертов по розничным технологиям, Киры и Рубена Канаян, занималась разработкой и проектированием здания супермаркета. Специалистами была осуществлена планировка магазина и зонирование по товарным группам.

Прикассовая зона супермаркета «Smart»

Новый супермаркет площадью около 800 кв.м. предлагает своим покупателям широкий ассортимент продуктов питания и продовольственных товаров. Помимо традиционных отделов (бакалея, кондитерские изделия, алкогольная продукция и т.д.) в магазинах «Smart» действуют отделы собственной кулинарии, где покупатели могут приобрести готовые блюда, включающие как традиционную грузинскую кухню, так и блюда европейской и восточной кухни. Торговая сеть имеет собственную пекарню «Smart Bakery». В ассортименте свежая ароматная выпечка, хлебобулочные изделия и торты.

Торжественное разрезание фирменного торта «Smart»
в честь открытия супермаркета

Руководство торговой сети «Smart» ведет грамотную эффективную управленческую политику, координируя работу всех функциональных подразделений. Благодаря выбранной тактике супермаркеты «Smart» за непродолжительный период своей деятельности уже приобрели популярность, имеют хорошую посещаемость и своих постоянных покупателей.

В дальнейших планах развития сети открытие магазинов в других районах Тбилиси, а также в городах Грузии – Батуми, Кутаиси, Зугдиди, Марнеули, Ахалцихи, Поти и Гори.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития