Открытие магазина бытовой техники и электроники «ZET» в Бобруйске, Беларусь.

23.08.2011

В Бобруйске 5 августа состоялось торжественное открытие магазина бытовой техники и электроники «ZET», расположенного на улице Ульяновской. Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» вела масштабную работу над проектом, состоящую из нескольких этапов: разработка названия (нейминг), разработка фирменного стиля, планировка торгового зала, разработка стандарта организации торгового пространства, комплексный дизайн (дизайн фасада, интерьера и торгового оборудования), разработка рекламной стратегии.

Дизайн интерьера магазина «ZET»
Дизайн интерьера торгового зала магазина «ZET»

Руководитель сети Госпожа Ирина
Владимировна Сорокина и учредитель
компании Господин Юрий Петрович Мисюров

Для торгового объекта было разработано название «ZET» – «Замечательная Электроника и бытовая Техника». Одним из основных преимуществ названия является его соответствие концептуальной составляющей сети и товарному ассортименту. Звучное название легко может «влиться» в повседневную речь жителей Бобруйска, краткость и ритмика будут способствовать быстрой запоминаемости.

В оформлении интерьера были использованы фирменные цвета
В оформлении торгового зала были использованы фирменные цвета

Подразделение «Юнион-Стандарт Проект», возглавляемое Арменом Канаяном, дизайнером с многолетним опытом работы в США и Европе, разработало современный «ритейловский» дизайн фирменного стиля, который включал разработку логотипа, фирменной цветовой гаммы, символики и бренд-бука. При разработке стояла задача создания заметного, кардинально отличающегося от конкурентов образа, который мог бы способствовать успеху стратегии быстрого выхода магазина на белорусский рынок. В итоге, для «ZET» был создан стильный образ, отражающий концептуально-функциональные особенности магазина, его характер. Визуальная привлекательность была достигнута за счет интересного цветового подбора. Колористическая гамма чередующихся насыщенных ярких цветов и сдержанных темных тонов обеспечили необходимые акценты, которые привлекают внимание, заинтересовывают. В дизайне фасада и интерьера идея фирменного стиля нашла свое продолжение. Креативные навигационные знаки, содержащие в себе главный элемент логотипа – букву «Z», осуществили привязку к названию и обеспечили интерьеру привлекательный интересный образ. Использование фирменных цветов в оформлении торгового зала завершило целостную картину современного торгового объекта.

Для магазина были предложены рекомендации по организации освещения в торговом зале, включая план потолка с расположением осветительных приборов, расчетом освещенности и количества светильников, а также рекомендации по моделям.

Посетители магазина «ZET» в день открытия

Эксперты «Юнион-Стандарт Консалтинг» разработали планировку торгового зала, которая предполагала размещение товарных групп и расстановку торгового оборудования. Для магазина были также разработаны правила размещения зон и товарных категорий, нормативы места для ассортиментных групп.

Ведение проекта на всех этапах, от разработки названия и фирменного стиля до зонирования торгового зала и расстановки оборудования обеспечили слаженную работу со всей командой торговой сети «ZET». В этом необходимо отметить заслугу руководителя сети – Сорокиной Ирины Владимировны. Благодаря ее пониманию современных тенденций розницы и желанию воплощать в жизнь смелые креативные решения, все идеи, предложенные «Юнион-Стандарт Консалтинг» воплотились в новом привлекательном магазине, отвечающим современным форматам торговли.

Информация, изложенная в книге, будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»