Открытие магазина бытовой техники и электроники «ZET» в Бобруйске, Беларусь.

23.08.2011

В Бобруйске 5 августа состоялось торжественное открытие магазина бытовой техники и электроники «ZET», расположенного на улице Ульяновской. Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» вела масштабную работу над проектом, состоящую из нескольких этапов: разработка названия (нейминг), разработка фирменного стиля, планировка торгового зала, разработка стандарта организации торгового пространства, комплексный дизайн (дизайн фасада, интерьера и торгового оборудования), разработка рекламной стратегии.

Дизайн интерьера магазина «ZET»
Дизайн интерьера торгового зала магазина «ZET»

Руководитель сети Госпожа Ирина
Владимировна Сорокина и учредитель
компании Господин Юрий Петрович Мисюров

Для торгового объекта было разработано название «ZET» – «Замечательная Электроника и бытовая Техника». Одним из основных преимуществ названия является его соответствие концептуальной составляющей сети и товарному ассортименту. Звучное название легко может «влиться» в повседневную речь жителей Бобруйска, краткость и ритмика будут способствовать быстрой запоминаемости.

В оформлении интерьера были использованы фирменные цвета
В оформлении торгового зала были использованы фирменные цвета

Подразделение «Юнион-Стандарт Проект», возглавляемое Арменом Канаяном, дизайнером с многолетним опытом работы в США и Европе, разработало современный «ритейловский» дизайн фирменного стиля, который включал разработку логотипа, фирменной цветовой гаммы, символики и бренд-бука. При разработке стояла задача создания заметного, кардинально отличающегося от конкурентов образа, который мог бы способствовать успеху стратегии быстрого выхода магазина на белорусский рынок. В итоге, для «ZET» был создан стильный образ, отражающий концептуально-функциональные особенности магазина, его характер. Визуальная привлекательность была достигнута за счет интересного цветового подбора. Колористическая гамма чередующихся насыщенных ярких цветов и сдержанных темных тонов обеспечили необходимые акценты, которые привлекают внимание, заинтересовывают. В дизайне фасада и интерьера идея фирменного стиля нашла свое продолжение. Креативные навигационные знаки, содержащие в себе главный элемент логотипа – букву «Z», осуществили привязку к названию и обеспечили интерьеру привлекательный интересный образ. Использование фирменных цветов в оформлении торгового зала завершило целостную картину современного торгового объекта.

Для магазина были предложены рекомендации по организации освещения в торговом зале, включая план потолка с расположением осветительных приборов, расчетом освещенности и количества светильников, а также рекомендации по моделям.

Посетители магазина «ZET» в день открытия

Эксперты «Юнион-Стандарт Консалтинг» разработали планировку торгового зала, которая предполагала размещение товарных групп и расстановку торгового оборудования. Для магазина были также разработаны правила размещения зон и товарных категорий, нормативы места для ассортиментных групп.

Ведение проекта на всех этапах, от разработки названия и фирменного стиля до зонирования торгового зала и расстановки оборудования обеспечили слаженную работу со всей командой торговой сети «ZET». В этом необходимо отметить заслугу руководителя сети – Сорокиной Ирины Владимировны. Благодаря ее пониманию современных тенденций розницы и желанию воплощать в жизнь смелые креативные решения, все идеи, предложенные «Юнион-Стандарт Консалтинг» воплотились в новом привлекательном магазине, отвечающим современным форматам торговли.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,