Открытие супермаркета детских товаров «Карапуз» в Сургуте.

03.03.2013

3 марта 2013 года в Сургуте в ТРЦ «Союз», расположенном на улице 30 лет Победы, д.46, состоялось официальное открытие одного из якорных арендаторов - супермаркета детских товаров «Карапуз». Магазин расположился на 3-м этаже торгового центра. Супермаркет «Карапуз» встретил сургутских покупателей радостной атмосферой и предложил широкий ассортимент товаров для детей: игры и игрушки, детская одежда, товары для развития и творчества, детское питание и товары для самых маленьких.

Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» под руководством признанных российских экспертов по розничным технологиям, Киры и Рубена Канаян, занималась проектированием торгового зала супермаркета. Основной задачей являлось создание индивидуального облика магазина, который будет выделять его и отличать от основных конкурентов. Торговый зал был спланирован таким образом, чтобы полноценно использовать торговую площадь магазина, оптимально разместить товары и заинтересовать посетителей – как взрослых, так и малышей. Для этого в торговом зале были запланированы небольшая игровая зона и красочные места выкладки игрушек и товаров для творчества.

Одним из эффективных способов увеличения продаж является применение средств мерчандайзинга, которые предложили Кира и Рубен Канаян. Специалисты разработали такое зонирование торгового зала, которое максимально способствует удобному выбору товаров и совершению импульсных покупок. Открытие магазина «Карапуз» стало еще одним шагом в развитии российских сетей детских товаров, где на первом месте качество товара, высокий уровень обслуживания и удобные условия для родителей и маленьких покупателей.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,