В Иркутске открылся второй торговый центр сети «Цветной Парк-2» на ул. Дзержинского

02.01.2015

В начале марта 2015 года был открыт современный торгово-офисный центр в Иркутске - «Цветной парк-2» на ул. Дзержинского. Это проект сетевых торговых центров «Цветной парк». Девелопером и управляющей компанией ТОЦ «Цветной парк-2» является Группа компаний «Слата», хорошо известная в Иркутске. Специалисты нашей Группы компаний «KANAYAN Retail & Development Consulting» принимают участие в данном проекте, начиная от концепции и планировки арендных площадей до маркетингового сопровождения.

Торгово-офисный центр «Цветной Парк-2» расположился в Правобережном округе Иркутска, на перекрестке двух значимых улиц центральной части города - улиц Дзержинского и Карла Либкнехта. Центр представляет собой трехэтажное здание, где первые два этажа торговые, а для офисного блока и услуг отведен весь третий этаж.

Работа специалистов нашей компании по данному проекту началась ещё в октябре 2012 года, когда Кира и Рубен провели комплексное исследование рынка Иркутска, включая конкурентную и покупательскую среды, изучение окружения и покупательских ресурсов, и после этого определили концепцию. Кира и Рубен Канаян предоставили рекомендации по составу товаров и услуг будущего центра. Следующими этапами работ по данному проекту стали разработка планировочных решений и дизайна для рубрикатора, включающая наиболее творческую работу нашего дизайнерского отдела. Работа по проекту ТОЦ «Цветной Парк-2» и по сей день продолжается, в настоящий момент времени специалисты нашей компании занимаются маркетинговым обслуживанием и текущим консультированием ТОЦ «Цветной Парк-2» по вопросам продвижения, организации праздников и событий.

Площадь ТОЦ «Цветной парк-2» на ул. Дзержинского составляет 5 000 кв.м, и центр имеет хорошую доступность пешком, общественным транспортом, а также на автомобиле. Товарное предложение центра включает: сетевой супермаркет «Слата», товары повседневного спроса, товары для офиса, товаров для увлечений и хобби и широкий спектр услуг на 3-м этаже.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,